-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Сборник стихов Ирины Расшиваловой - Ipola - (0)

  Для увеличения масштаба, клик на соответствующую кнопку на панели. Перелистыва...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (1)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТ ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 47659
Комментариев: 375840
Написано: 759621





Торт медовый

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 11:04 + в цитатник
https://www.chefmarket.ru/b...uslovijah/

alt="Торт медовый"

Одним из самых простых десертов считается торт медовый. Рецепт в домашних условиях под силу приготовить даже школьнику. Главное – иметь правильные пропорции ингредиентов, хорошую духовку и желание готовить вкусно. Если с последними нюансами справиться вам придется самостоятельно, то правильные пропорции ингредиентов, рецепты, которые действительно удаются на славу, мы для вас собрали в единой публикации. Обязательно изучите каждый, чтобы выбрать тот, что вам по душе.
 
1. Медовик классический
Хозяйки с опытом приготовления десертов легко приготовят буквально за час вкусный медовый торт. Рецепт его довольно прост, а коржи выпекаются 3-5 минут. Чтобы ускорить процесс новичку, выполняйте этапы готовки в последовательности, представленной ниже.
 
Вам для коржей потребуется:
3 ст. л. меда;
3 яйца;
100 гр. сливочного масла;
100 гр. сахара;
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом;
3,5-4,5 ст. муки;
1 пакетик ванильного сахара.
Для крема используйте:
1 л. сметаны;
1-1,5 стакана стандартных сахара;
Ваниль для аромата.
Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рецепт курабье в домашних условиях

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 13:34 + в цитатник
https://www.chefmarket.ru/b...yandex.com

alt="Рецепт курабье в домашних условиях"/2835299_KYRABE (700x420, 217Kb)

Курабье является традиционной восточной сладостью, полюбившейся всем из-за своей нежной структуры, ароматного запаха и простоты приготовления. Печенье имеет рассыпчатую и невероятно мягкую текстуру, но самое главное — для его приготовления этого печенья вам понадобится лишь 7 ингредиентов, которые всегда найдутся у хозяйки в холодильнике, и всего полчаса свободного времени!
 
В данной статье вы найдете рецепт курабье в домашних условиях.
 
Классический рецепт курабье
Необходимые ингредиенты:
Мука — 450 г.;
Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г.;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 100 г.;
Ванильный сахар — 3 г.;
Соль — по вкусу;
Любой фруктовый джем — 150-200 г.
  1. Взбиваем размягченное сливочное масла с сахаром (либо можно заменить сахарной пудрой в кратности 1:1. Берем большую миску, насыпаем в нее масло, сахар и растираем до получения пышной светлой массы. Взбивать лучше миксером, но для этого подойдет и простой венчик.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца, затем постепенно, помешивая, добавляем к маслу. Также добавляем ванильный сахар или ванилин (ванилин необходимо добавлять осторожно, так как он может придать горечи печенью), соль, также можно добавить корицу.
  3. В нашу смесь постепенно добавляем заранее просеянную муку, осторожно помешивая тесто. После завершения добавления муки тесто необходимо быстро взбить до жидкой, но густой консистенции. Тесто необходимо переложить в кондитерский мешок, либо можно использовать полиэтиленовый пакет, отрезав острую часть снизу. Далее нагреваем печь приблизительно до 180 градусов. На широкий лист для запекания необходимо положить фольгу либо же бумагу для выпечки, тщательно смазанную сливочным маслом.
  4. На лист аккуратно выдавить печенья из кондитерского мешочка, оставляя небольшое расстояние между ними (в процессе приготовления они могут увеличиться в размерах). В центре печенья необходимо сделать небольшое углубление для джема. Далее, для начинки необходимо смешать варенье и 1 столовую ложку крахмала, который нужен для придания густоты варенью. Аккуратно выложить варенье в углубления, отправить печенье в печь. Запекать печенье необходимо около 15-20 минут до появления румяной корочки.
  5. Традиционно, печенье украшают сахарной пудрой. Также печенье можно хранить долгое время в металлической коробке и оно в любое время будет пригодно для перекуса.
 
Угощение готово, приятного аппетита! good
 

alt="Рецепт курабье в домашних условиях"/2835299_KYRABE1 (700x466, 67Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям

Простой шоколадно-банановый пирог в духовке

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 13:23 + в цитатник
https://alimero.ru/blog/rec...70116.html

alt="Простой шоколадно-банановый пирог в духовке"

Вкусный шоколадно-банановый пирог готовим за 2 простых шага. Используем только самые доступные ингредиенты, смешиваем их и украшаем десерт восхитительными шоколадными дропсами. Просто и со вкусом!
 
Ингредиенты:
2 очень спелых средних банана
200 г муки 150 г сахара
70 г какао-порошка
70 мл растительного масла
70 мл воды
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. уксуса 1/4 ч. л. соли
70 г шоколадных дропсов   
Приготовление:   
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите спелые бананы в несмазанную квадратную форму для запекания размером 20x20 см, пюрируйте ингредиенты вилкой. Тщательно смешайте банановое пюре с остальными компонентами, кроме шоколадных дропсов. Равномерно распределите готовое шоколадно-банановое тесто по квадратной форме с помощью кулинарной лопатки, сверху посыпьте тесто шоколадными дропсами. 
 2. Выпекайте шоколадно-банановый пирог в разогретой духовке в течение 35-37 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Полностью охладите шоколадный десерт (в течение 45 минут). Наслаждайтесь!
 
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 11 пользователям

Вкуснейший тортик "Черри". Просто объедение!

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 11:42 + в цитатник

alt="Тортик ЧЕРРИ"/2835299_ (700x393, 366Kb)

Чудесный десерт с ароматным "мокрым" бисквитом и нежнейшей вишнёво-кремовой прослоечкой. Неповторимый вкус! Незабываемые впечатления!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Бисквит: яйца 6 шт.,
сахар 150 гр. + 1 ст.л.
мука 80 гр.,
какао 2 ст.л. с горкой,
картофельный крахмал 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.,
вишнёвый сок для пропитки 170 гр.
Крем:
сливки 35 % 260 гр.,
маскарпоне 250 гр.,
консервированная вишня 640 гр.
+ сахар 50 гр. (или замороженная вишня 1 кг + сахар 150 гр.,
шоколад 40 гр.
 
 
2835299_tortik_cherri (700x393, 349Kb)
 


Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям

Шоколадный пирог

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 11:28 + в цитатник
https://receptisalatov.com/...pirog.html

alt="Шоколадный пирог"/2835299_Shokoladnii_pirog1 (700x466, 247Kb)

Шоколад - предмет обожания многих, и неудивительно, даже небольшой кусочек этого лакомства поднимает настроение и придает сил. А кондитеры с удовольствием добавляют его в выпечку и различные десерты. Сегодня сделаем простой шоколадный пирог из самых обычных ингредиентов. Но вкус его настолько самодостаточен, что не требует никаких дополнений. Он сочный, влажный и супер шоколадный, с нежной бархатистой текстурой, просто тает во рту.

Ингредиенты
Черный шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 3 ст.л
Кокосовая стружка 1 ст.л
Сахар 1,5 ст.л
 

alt="Шоколадный пирог"/2835299_Shokoladnii_pirog2 (700x466, 225Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

Салат с говяжьей печенью и грецкими орехами

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 10:41 + в цитатник
https://www.sloosh.ru/pages..._button=21

alt="Салат с говяжьей печенью и грецкими орехами"/2835299_Salat_s_govyajei_pechenu_i_greckimi_orehami (700x393, 78Kb)

Ингредиенты:
 
Говяжья печень — 500 г
Картофель — 400 г
Огурец маринованный — 200 г
Орехи грецкие молотые — 0,5 стак.
Майонез — по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
 
  1. Подготовьте продукты. Картофель отварите в "мундире", остудите и очистите. Говяжью печень очистите от пленок и отварите в соленой воде в течение 30 минут.
  2. Печень натрите на крупной терке.
  3. Натрите картофель на крупной терке.
  4. Натрите огурцы на крупной терке, образовавшийся рассол слейте.
  5. Орехи очистите от скорлупок.
  6. Мелко порубите их ножом.
  7. Возьмите большой салатник, застелите его пищевой пленкой, чтобы не было воздушных пузырей, тогда салатик будет красивой формы.
  8. Разделите все продукты на две части. Положите первый слой картофельный, соль-перец по вкусу, майонезная сеточка.
  9. Следующий слой — половина говяжьей печени, соль и перец, майонез.
  10. Слой тертых огурцов, его майонезом лучше на накрывать, чтобы салат не "поплыл".
  11. Повторите все слои: картофельный, печеночный, огуречный. Уплотните ложкой салат.
  12. Осторожно переверните салат на плоскую тарелочку. Снимите пищевую пленку.
  13. Смажьте майонезом со всех сторон и сверху. Соль и перец по желанию.
  14. Посыпьте хорошенько орехами, особенно много положите сверху. Украсьте зеленью, на майонез листочки петрушки хорошо приклеиваются. Вместо петрушки можно укропом украсить.
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

Пирожное зимний вечер, вкуснота да и только

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 11:42 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7386d1661f

alt="Пирожное зимний вечер"

Всем привет! Совсем скоро придет зима, в это время года особенно хочется испечь, чего нибудь вкусного для своей семьи. Предлагаю простой рецепт пирожного, готовить несложно, а с чаем вкуснота!

Ингредиенты
Для бисквита:
 
3 яйца
125 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
3 ст.л. кипятка
125 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
60 гр. кукурузного или картофельного крахмала
Для шоколадного соуса:
 
200 гр. молочного или темного шоколада
200 мл. молока горячего
Кокосовая стружка или измельченные орехи
Форма размером примерно 20*20 см.
Способ приготовления



Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

Насыпной яблочный пирог

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 10:59 + в цитатник
https://receptisalatov.com/...pirog.html

alt="Насыпной яблочный пирог"/2835299_Nasipnoi_yablochnii_pirog (700x466, 201Kb)

Кто сказал, что для того, чтобы испечь пирог, нужно обязательно замешивать тесто? Вовсе нет. Существуют на свете пироги, для которых тесто совсем не нужно. Вместо теста в них используется сухая насыпная смесь, приготовить которую – дело пяти минут. Они так и называются – насыпные пироги. Самый популярный из насыпных пирогов – яблочный. Это очень нежный, ароматный, рассыпчатый пирог, очень легкий в приготовлении, впрочем, как и все насыпные пироги.
Ингредиенты
Мука 1,5 стакан
Сахар 1,5 стакан
Манная крупа 1,5 стакан
Сливочное масло 125 г
Разрыхлитель 10 г
Яблоко 1 кг
Сахарная пудра 1 ст.л
 
 

alt="Насыпной яблочный пирог"/2835299_1Nasipnoi_yablochnii_pirog1 (700x466, 204Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Чайная шоколадная колбаса из СССР

Суббота, 23 Ноября 2019 г. 10:46 + в цитатник
saitkulinarii.info/chainaya...a-kolbasa/

alt="Чайная шоколадная колбаса из СССР"/2835299__2_ (700x373, 65Kb)

Думаю многие помнят — чайная шоколадная колбаса родом из СССР. Как я любил ее в детстве, так люблю и сейчас. Самое главное для такого десерта ничего не надо печь, все очень просто и быстро делается.
 
Итак, нам потребуется:
Печенье «топленое молоко» — 700 гр.;
Орехи грецкие — 500 гр (со скорлупой);
Масло сливочное — 2 пачки (по 180 гр);
Какао — 2 столовых ложки;
Сахар — 4 столовых ложки + 2 стакана по 200 гр.;
Молоко — 4 столовых ложки;
Яйца — 2 шт.
Чайная шоколадная колбаса. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

Самый простой рецепт пирога. Скорее на кухню готовить!

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 10:52 + в цитатник
saitkulinarii.info/samiy-pr...pt-piroga/

alt="Самый простой рецепт пирога. Скорее на кухню готовить!"/2835299_Samii_prostoi_recept_piroga__Skoree_na_kyhnu_gotovit (700x373, 90Kb)

Дорогие мои, предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога! Но, поверьте, он не только простой, но и красивый, да еще и какой вкусный! В это трудно поверить, но приготовить пирог сможет каждый! 
 
Итак, нам потребуется:
5 яиц;
молоко — 250 мл.;
растительное масло — 250 мл;
320 грамм муки;
сахар — 1,5 стакана;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
ванильный сахар по вкусу;
2 ст.л. какао-порока;
кунжут — 0,5 стакана.
Самый простой рецепт пирога. Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 15 пользователям

Рулетики из слоеного теста

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 10:37 + в цитатник
https://receptisalatov.com/...testa.html

alt="Рулетики из слоеного теста"/2835299_Ryletiki_iz_sloenogo_testa (700x525, 339Kb)

Приготовить к завтраку свежую, дышащую паром, выпечку, потратив при этом не более получаса? Это возможно, стоит лишь накануне запастись необходимыми продуктами и после несложных манипуляций с готовым тестом слойки-рулетики с колбасой и сыром будут красоваться на столе, пыхтя своей румяной корочкой.

Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Ветчина 200 г
Твердый сыр 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Яичный желток 1 шт
Майонез 40 г
Кунжут 15 г
Мука 20 г
 

alt="Рулетики из слоеного теста"/2835299_ryletiki (700x525, 307Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Королевская ватрушка

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 09:59 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/160868/

alt="Королевская ватрушка"/2835299_kysochek (700x391, 199Kb)

Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:
Для начинки
 
Творог (9-18%) — 500 г
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное (крупное, C0) — 3 шт
Для крошки
 
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Сахар — 80 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 130 г
Приготовление.

alt="Королевская ватрушка"/2835299_KOROLEVSKAYa_VATRYShKA (700x376, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Лимонные тартинки «Барсик» – буржуйские пирожные из нашего детства.

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 11:15 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ae6b07b1

alt="Лимонные тартинки «Барсик»"

Я уверена, что читатели, любящие печь, по достоинству оценят этот рецепт. Всего 6 самых простых и доступных ингредиентов: мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло и лимоны. Всего минут 15 активного времени. И в результате - изящные маленькие пирожные с очень тонким, гармоничным, сбалансированным вкусом. Песочная основа - мягкая и рассыпчатая, но в то же время хорошо держащая форму, а лимонный крем-курд - нежный (но не жидкий), в меру кисловатый и в меру сладкий. Уже в который раз убеждаюсь: самые простые блюда получаются обычно самыми вкусными (конечно, при условии удачных пропорций в рецепте и качественных исходных ингредиентов.)
Ингредиенты :
 
Для основы:
240 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана (250 мл) сахара
 
1 стакан муки
 
щепотка соли
 
Для лимонного крема:
 
3 больших яйца (или 4 мелких)
 
1 стакан сахара(возможно, вам нужно больше, попробуете)
 
2 ст.л. лимонной цедры (цедра примерно двух лимонов)
 
1 стакан лимонного сока (сок примерно 5 лимонов, если выжимать на сокодавке и 6 – если вручную)
 
щепотка соли
 
1 стакан муки
Приготовление.
 
Размягченное сливочное масло взбиваем вилкой или венчиком с сахаром до состояния пышной, светлой массы. Добавляем в масляную смесь муку и соль, быстро и не очень тщательно перемешиваем. Перекладываем разделенное пополам тесто в две квадратные формы с бортиками (у меня они примерно 20х20) и утрамбовываем его руками. По сторонам делаем небольшие бортики из теста. Ставим формы с тестом в холодильник на 15 минут, а потом в разогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут, до легкого золотистого цвета. Вынимаем формы с основой из духовки и охлаждаем на плите до комнатной температуры.
 
Приступаем к приготовлению начинки.
 
Цедру лимона трем на мелкой терку. Используем только верхний окрашенный слой, натирать белую горькую мякоть не стоит. Из лимонов выжимаем сок. В миске смешиваем яйца и сахар. Добавляем лимонный сок, лимонную цедру и соль, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Даем начинке постоять 15 минут. Пробуем. Если кисло – добавляем сахар, но не пересластите!
 
Выливаем начинку на почти готовую основу. Ставим собранный барс в разогретую до 180 духовку и печем минут 25-30, до почти полного затвердения начинки. Если духовка с верхним и нижним нагревом – отлично: можно печь два противня. Если нет – печем Барсиков по очереди. Аккуратно вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на пирожные примерно 5х5 см или чуть крупнее и подаем на десерт, к кофе или к чаю.
Приятного чаепития! good
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ватрушки с творогом и яблоками

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 11:04 + в цитатник
https://receptisalatov.com/...okami.html

alt="Ватрушки с творогом и яблоками"/2835299_Vatryshki_s_tvorogom_i_yablokami (700x525, 329Kb)

Шикарные, невероятно легкие ватрушки заполнены необычной начинкой, а именно - творогом, что является классикой для этих булочек, и карамелизированными яблоками. Но это еще не все - великолепную начинку покрывает рассыпчатый штрейзель.
 
Ингредиенты
Мука 400 г
Молоко 180 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сухие дрожжи 7 г
Сливочное масло 50 г
Сахар 70 г
Ванильный сахар 10 г
Яичный желток 1 шт
Яблоко 3 шт
Творог 5% 200 г
Сливочное масло для начинки 15 г
Сок лимона 20 мл
Сахар 30 г
 

alt="Ватрушки с творогом и яблоками"/2835299_vatryshki (700x525, 316Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 11 пользователям

Адыгейская соль — делаем дома!

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 10:45 + в цитатник
saitkulinarii.info/adigeyskaya-sol/

alt="Адыгейская соль — делаем дома!"/2835299_Adigeiskaya_sol__delaem_doma1 (700x433, 97Kb)

Адыгейская соль обладает особым вкусом и ароматом. Ее можно добавлять во всевозможные блюда, как мясные, так и рыбные, варить супы и даже мариновать овощи. Такая соль часто продается в супермаркетах, но содержит консерванты и различные пищевые добавки. Мы расскажем Вам как в домашних условиях приготовить адыгейскую соль, и обычную соль Вы больше не захотите!
 
Ингредиенты:
Соль морская — 300 гр;
Чеснок — 2 головки;
Укроп — 1,5 стол.ложки;
Хмели — сунели — 1 стол.ложка;
Кориандр молотый — пол стол.ложки;
Чабер — 1 чайн.ложка;
Перец черный — пол чайн.ложки;
Паприка красная сладкая — пол чайн.ложки;
Перец острый чили — пол чайн.ложки.
Адыгейская соль. Пошаговый рецепт
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

Котлеты из духовки

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 10:37 + в цитатник
https://forum.say7.info/topic32140.html

alt="Котлеты из духовки"

Чем хороши эти котлеты? Тем, что готовятся без жарки в масле, они почти диетические. Очень полезны тем, кто имеет проблемы с ЖКТ, гастриты. Понравятся всем, кто следит за своим питанием и старается есть только здоровую пищу!

Ингредиенты

1 кг. фарша
2 п. сухого порошка для лукового супа
2 б. сметаны
2 зубчика чеснока
6 ст. ложки панированой муки (сухари перемолотаные)

 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Насыпной пирог с яблоками

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 10:11 + в цитатник
https://www.povarenok.ru/re...ow/160849/

alt="Насыпной пирог с яблоками"/2835299_Nasipnoi_pirog_s_yablokami (700x542, 354Kb)

Насыпной яблочный пирог. Готовила первый раз, вроде получилось неплохо))

Ингредиенты для «Насыпной пирог с яблоками»:
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Крупа манная — 250 г
Яблоко — 6 шт
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
 
1) в миске соединяем муку, манку, сахар, ванилин и разрыхлитель;
2) все хорошо перемешиваем;
3) предварительно очищаем яблоки от кожуры, затем натираем их на терке;
4) далее смазываем форму сливочным маслом;
5) первым слоем выкладываем нашу сухую смесь, затем яблоки,
повторяем слои пока все не закончится;
6) сверху натираем сливочное масло;
7) выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! good
 
Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

Творожные рогалики с сахарной корочкой

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 08:42 + в цитатник
https://www.sloosh.ru/pages..._button=21

alt="Творожные рогалики с сахарной корочкой"/2835299_Tvorojnie_rogaliki_s_saharnoi_korochkoi (700x638, 165Kb)

Ингредиенты:
 
Творог — 400 г
Мука — 400 г
Сливочное масло — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Ванилин — 1 ч. л.
 
Приготовление:
 
1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с творогом (если творог не пастообразный, его лучше протереть через сито для однородности).
2. Добавить к данной массе просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить тесто (оно получается очень эластичное и мягкое).
3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. Достать из холодильника, разделить тесто на 2 равные части. Взять одну часть, положить на присыпанную мукой поверхность, хорошо ещё раз замесить. Раскатать круг, хорошо присыпать его половиной сахара, потом ещё раз пройтись по поверхности скалкой, как бы вкатывая сахар. Данный круг разделить ножом на 4 части, затем каждую часть ещё на 4 равные части, скатать из каждой части рогалики. Присыпать их сахаром и положить на противень. Отправить в духовку при 180 °С на 20 минут.
4. То же самое проделать со второй частью теста. Как только рогалики начнут румяниться, нужно вынимать из духовки.
 
Приятного аппетита! good
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

«Ввздутый» картофель. Сметается со стола первым

Среда, 20 Ноября 2019 г. 13:39 + в цитатник
https://fb.ru/c/postoyanno-...la-pervyim

alt="«Ввздутый» картофель. Сметается со стола первым"/2835299_Vvzdytii_kartofel__Smetaetsya_so_stola_pervim (700x447, 271Kb)

Этот хрустящий картофель – достойная замена всеми известному картофелю фри. Дети просто обожают, когда хрустящая кожица продукта лопается с хрустом. При этом готовка блюда не занимает много времени.
 
Ингредиенты:
 
десять небольших кусочков картофеля;
немного соли;
сливочное масло.
Технология приготовления блюда
Картофель для готовки не чистят. Овощ просто моют и разрезают на половинки. Каждую часть корнеплода присыпают немного солью. Далее растирают картофель плоскими сторонами друг об друга до образования сока. На лист для запекания, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем кусочки картошки обрезанной стороной вверх. Из-за соли картофель надувается при выпекании.
 
Выпекают блюдо при температурном режиме 180 градусов около 50 минут. После чего духовой шкаф отключают, а корнеплод оставляют доходить в горячем состоянии еще на 20 минут. Перед подачей на стол картофель промазывают растопленным сливочным маслом.
 
Быстро и вкусно
Приготовить вкусную картошку в духовке легко можно и без натирания продукта. Для этого помытую картошку разрезают на части и укладывают на противень. Затем кусочки щедро присыпают солью. Блюдо отправляют в духовку на 35 минут (200 градусов). После приобретения картофелем золотистого цвета, духовку отключают. Далее корнеплод выдерживают в тепле еще 5 минут и обед можно подавать к столу.
 
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 14 пользователям

Самый вкусный торт из 3-х ингредиентов. Лучший торт на день рождения!

Среда, 20 Ноября 2019 г. 11:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00b1504e48

alt="Торт из 3-х ингредиентов"

Этот торт самый любимый в нашей семье! Готовим его уже не одно десятилетие, пекли ещё со времён, когда готовое слоёное тесто ещё не продавали в магазинах и его готовили сами. Уверена, что Вы тоже его полюбите.
P.S. Рекомендую торт готовить за день до употребления, чтобы он хорошо пропитался кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Тесто БЕЗДРОЖЖЕВОЕ - 0,5 кг (1 уп.);
2. Масло сливочное - 180 гр ( 1 п.);
3. Сгущенное молоко - 1 б.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


alt="Торт из 3-х ингредиентов"

Читать далее...
Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Ipola
Страницы: 316 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь