-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Кокосовый пирог - ароматное наслаждение! Пышный и мягкий. Очень простой рецепт

Среда, 29 Марта 2023 г. 12:30 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y8QjdtMmXz8CyP5Z

1 (700x525, 493Kb)

Если вы так же, как и я, любите кокосовые десерты, то вам понравится этот мягкий и пышный пирог, обладающий ярким, но при этом тонким, манящим ароматом и вкусом.
 
Рецепт очень простой и быстрый. Вы взбиваете яйца с сахаром, добавляете к ним муку, перемешиваете и через 30 минут у вас на столе пышный ароматный пирог! Вам останется только слегка смазать его мёдом и присыпать вуалью кокосовой стружки. Красота!
 
Этот превосходный кокосовый пирог очень вкусен в тёплом виде. Он прекрасно сочетается с кофе или с молоком и понравится взрослым и детям!
ИНГРЕДИЕНТЫ
для формы d 20 - 22 см
 
Универсальная б/г мучная смесь* - 130 гр (у меня Mix C dr. Schär)
* Если вы не исключаете глютен, то возьмите такое же количество пшеничной муки
 
Кокосовая мука - 70 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сахар тростниковый - 120 гр
Сахар ванильный с натуральной ванилью - 1 пакетик (обычно 15 гр у Dr. Oetker)
Растительное масло* - 50 гр, комнатной температуры
* Я использовала здесь масло виноградной косточки, а можно взять кокосовое или сливочное, растопленное
 
Яйца СО - 2 шт, комнатной температуры
Кокосовый йогурт* (у меня 6,3 %) - 180 гр комнатной температуры
* Можно взять обычный йогурт, но обязательно жирностью от 2 % и выше, от этого зависит мягкость вашего пирога!
 
Мёд - 1 стол. л (для покрытия поверхности)
Кокосовая стружка - от 2 стол.л. (для завершающего штриха)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включаем духовку разогреваться до 175° С, верх-низ. Подготавливаем форму. Её можно смазать маслом и присыпать мукой, т.е. сделать "французскую рубашку" или проложить пергаментом. Мне нравится второй вариант.
 
Отмеряем ингредиенты по рецепту. Оба вида муки и разрыхлитель перемешиваем венчиком до объединения.

2 (700x525, 383Kb)

Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной воздушной массы в течение 3 минут.
 
Понижаем скорость миксера до минимальной, добавляем масло и взбиваем массу ещё около минуты.
 
Затем добавляем йогурт и ещё раз взбиваем также на низкой скорости миксера.
 
Всыпаем через сито всю муку с разрыхлителем. Силиконовой лопаткой или миксером, но на самой низкой скорости, смешиваем массы до полного объединения. Так как тесто с кокосовой мукой*, мешаем без особого усердия и очень недолго.
 
* Внимание! Кокосовая мука очень гигроскопична. При добавлении в жидкую массу, она начинает быстро разбухать. Именно поэтому долго не мешаем и останавливаемся, как только всё объединилось. Иначе тесто получится слишком плотным.


3 (700x525, 407Kb)
4 (700x525, 391Kb)
5 (700x525, 359Kb)

Получается мягкое тесто. Выкладываем его в форму.


6 (700x525, 342Kb)

Ставим форму с тестом в разогретую духовку на 35 - 40 минут. Через 30 минут проверяем готовность деревянной палочкой. Если пирог готов, палочка будет выходить чистая, без кусочков налипшего теста, при этом она может быть слегка влажной. Важно не пересушить пирог.
 
Готовый пирог достаём из духовки и оставляем "отдохнуть" в форме 10 - 15 минут. Затем смазываем поверхность жидким мёдом* и посыпаем кокосовой стружкой. Вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо.
 
* Медовая глазурь поможет дольше сохранить мягкость пирога. Если мёд сильно загустел, подержите его на водяной бане.


7 (700x508, 416Kb)

Вот ароматный, мягкий и вкусный кокосовый пирог готов!

8 (700x525, 459Kb)

Приятного чаепития! good


9 (700x525, 387Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям