-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 Пирог с яблоками: быстрая выпечка к чаю (постный рецепт)

Среда, 22 Марта 2023 г. 12:56 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZAztlwyRKjKhH2GE

! (700x393, 327Kb)

Делюсь с вами ещё одним рецептом постной выпечки и сегодня у нас вот такой потрясающе красивый и вкусный пирог с сушёными яблоками, орехами, вишней. К тому же, супер простой в приготовлении. Я точно буду ещё не раз его готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 240 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 10 г
масло растительное - 80 мл
вода - 200 мл
цедра лимона - 1/3 шт.
сушёные яблоки - 50 г
вяленая вишня - 50 г
вяленая клюква - 30 г
грецкие орехи - 50 г
Глазурь:
сахарная пудра - 60 г
лимонный сок - 3 ч.л.
Декор:
вяленая вишня, орехи, цукаты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

 



https://www.youtube.com/watch?v=VUu0NBafWiA

Один из главных ингредиентов пирога – это сушёные яблоки. Я измельчаю их при помощи кухонных ножниц и заливаю кипятком. Оставляю так на 15 минут.


1 (700x393, 235Kb)

50 г грецких орехов измельчаем, но не до крошки, а так, чтобы остались крупные кусочки. Вяленую клюкву и вяленую вишню тоже нарезаю на небольшие кусочки. Можно взять что-то одно.


2 (700x393, 251Kb)

3 (700x393, 238Kb)

Прошло 15 минут, воду с яблок сливаем и обсушиваем их при помощи кухонных бумажных полотенец. Перекладываем яблоки в миску и начинаем заниматься тестом.

4 (700x393, 216Kb)

В просеянную муку высыпаем 80 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Смешиваем сухие ингредиенты вместе, выливаем 80 мл растительного масла без запаха. Перемешиваем в начале ложкой, а затем руками перетираем массу в крошку.


5 (700x393, 192Kb)

Натираем цедру лимона (берём где-то 1/3 часть от целого лимона) и добавляем подготовленные яблоки, вяленые клюкву и вишню, грецкие орехи и перемешиваем.
 
Теперь выливаем в тесто 200 мл тёплой воды, размешиваем до однородности. Масса получается густой.


6 (700x393, 226Kb)

Перекладываем её в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
 
Размер моей формы 22х22 см. Можно взять круглую форму на 20 см.
Разравниваем поверхность пирога. Хочу заметить, что тесто не прилипает к лопатке, с ним удобно работать. Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


7 (700x393, 248Kb)

И не теряя время – приготовим глазурь. 60 г сахарной пудры смешиваем с 3 ч.л. лимонного сока. Глазурь должна стекать с ложки непрерывной струйкой, но при этом должна оставаться в меру густой.


8 (700x393, 151Kb)

Прошло полчаса, достаём пирог из духовки, даём остыть в форме 5-7 минут. Затем с бумагой перекладываем на решётку и оставляем в таком виде до полного остывания.
 
Убираем бумагу, поверхность пирога равномерно заливаем глазурью и украшаем по желанию.


9 (700x393, 291Kb)

Я сверху раскладываю то, что у меня в начинку, а именно вяленую вишню и грецкие орехи. Также можно положить в некоторых местах и кусочки сушёного яблока. А для яркости я добавляю ещё несколько цукатов зелёного цвета.


10 (700x393, 327Kb)

Согласитесь, что пирог получился прямо по-настоящему весенним, безумно ароматным, очень вкусным. Он не приторный, глазурь получается с лёгкой кислинкой и хорошо дополняет основной вкус пирога.
Приятного чаепития! good


11 (700x393, 228Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям