-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Домашний кекс с изюмом и с добавлением творога, нежный и вкусный

Суббота, 25 Марта 2023 г. 12:29 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y-bQNSOueWvPeUTi

1 (700x525, 404Kb)

Кекс с изюмом и творогом нежный, мягкий и воздушный. Кекс вкусный и аппетитный.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Растительное масло - 100 мл
Творог мягкий - 200 г
Сода - 1 чайная ложка (6 г)
Ванилин - по вкусу
Изюм - 100 г
Мука - 270+30 г
Приготовление домашнего кекса с изюмом и творогом
Домашний кекс вкусная и нежная выпечка к чаю. Приготовить быстро и несложно.

2 (700x525, 329Kb)

1. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

3 (700x525, 288Kb)

Сливочное масло растапливаем.

4 (700x525, 301Kb)

2. В чашу разбиваем яйца, добавляем творог, растительное масло, растопленное сливочное масло, ванилин и размешиваем до однородного состояния.


5 (700x525, 344Kb)
6 (700x525, 349Kb)
7 (700x525, 249Kb)

3. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.

8 (700x525, 300Kb)
9 (700x525, 276Kb)

4. Частями добавляем  в смесь и размешиваем лопаткой или ложкой до однородности, тесто должно получится консистенции сметаны.


10 (700x525, 307Kb)

11 (700x525, 326Kb)

5. Кладем изюм  и размешиваем, пока изюм равномерно не распределится.

12 (700x525, 374Kb)
13 (700x525, 351Kb)

6. Формы смазываем жиром или застилаем пергаментом и выкладываем тесто.


14 (700x525, 336Kb)

7. Разогреваем духовку до 170 С, ставим кекс для выпекания. Выпекаем кекс около 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Время выпекания зависит от духовки и размеров кекса.
 
8. Испеченный кекс охлаждаем в форме.


15 (700x525, 330Kb)

Достаем кекс из формы, выкладываем на блюдо.

16 (700x525, 387Kb)

Приятного чаепития! good


17 (700x525, 446Kb)
20 (700x525, 404Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям