-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Рецепт нежного шоколадного торта

Вторник, 21 Марта 2023 г. 12:39 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZBNEqvyPJC-d7DQ2

! (700x393, 309Kb)

Добрый день, друзья! Давайте сегодня приготовим нежный шоколадный торт. Он настолько простой в приготовлении и такой вкусный, что точно понравится всем без исключения!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 3 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло (мягкое) - 30 г
рисовая мука - 60 г
какао - 30 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
творожный сыр - 220 г
сгущённое молоко - 120 г
сливки жирные (от 30%) - 250 мл
Глазурь:
шоколад тёмный - 140 г
растительное масло - 30 мл
арахис - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли, 40 г сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до пышности и посветления массы.


1 (700x393, 199Kb)

К взбитой яичной массе отправляем 30 г мягкого сливочного масла и миксером перемешиваем до однородности.
 
Так как наш торт сегодня безглютеновый я использую рисовую муку, а также какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты к жидким и на самой слабой скорости миксера перемешиваем до однородного состояния. Шоколадное тесто готово.


2 (700x393, 222Kb)

Переливаем его в форму, у меня диаметром 20 см, но ни форма, ни её размер в данном торте не играет большой роли (чуть позже вы узнаете почему). Разравниваем поверхность лопаткой и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


3 (700x393, 218Kb)

Ну, а пока бисквит выпекается – приготовим крем. К холодному творожному сыру добавляем сгущённое молоко (кстати, оно у меня тоже безглютеновое), взбиваем до однородности и тонкой струйкой вливаем жирные сливки (берите не менее 30%) и продолжаем взбивать до гладкости и пышности крема. Убираем крем на 20 минут в холодильник.


4 (700x393, 197Kb)

Тем временем бисквит испёкся. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём из духовки и даём полностью остыть прямо в форме.
 
Отделяем корж от стенок формы и не вынимая из формы – превращаем его в крошку, и затем приступаем к сборке торта.

5 (700x393, 240Kb)

Первым слоем в форму высыпаем половину крошки. Слегка утрамбовываем ложкой и равномерно распределяем половину крема.
 
Далее на крем высыпаем оставшуюся крошку, разравниваем её и делаем второй слой крема. Ставим торт в холодильник и приготовим глазурь.


6 (700x393, 247Kb)

В тёмный шоколад добавляем растительное масло без запаха и растапливаем его или на водяной бане, или в микроволновке импульсным способом. Перемешиваем до однородности и высыпаем обжаренный арахис.
 
На 140 г шоколада берём 30 мл растительного масла.


7 (700x393, 254Kb)

Глазурь охлаждаем и выливаем поверх крема. Равномерно распределяем его по всей форме и ставим торт в холодильник на 2 часа. Друзья, вы просто не представляете, насколько торт вкусный! Нежный, шоколадный, в меру сладкий. Такой в магазине вы точно не купите!


8 (700x393, 250Kb)

Приятного аппетита! good


9 (700x393, 309Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям