-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Очень вкусный творожный кекс. Нежное тесто вкусная начинка и хрустящая корочка. Готовьте с удовольствием

Четверг, 23 Марта 2023 г. 13:34 + в цитатник
https://dzen.ru/a/ZA75gDMUvhqw-avN

1 (700x393, 520Kb)

Привет друзья. Сегодня делюсь рецептом кекса из творога. В кексе удачно сочетаются творожное тесто, джем, изюм и курага. Кекс готовится легко и получается красивый, нежный и вкусный!

Ингредиенты:

Мука +/- 190 г,

Творог 160 г,

Сахар 80 г,

Растительное масло 40 мл,

Яйцо 1 шт,

Разрыхлитель 1 ч.л,

Ванильный сахар 8 г,

Соль по вкусу,

Джем 130-150 г,

Изюм 80 г

Приготовление.
В тарелку для смешивания добавляю творог высыпаю ванильный сахар соль и обычный сахар. Разбиваю яйцо и выливаю растительное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры
 

2 (700x393, 293Kb)

Пробиваю блендером до получения однородной массы

3 (700x393, 294Kb)

Высыпаю разрыхлитель и часть муки


4 (700x393, 266Kb)

Сначала перемешиваю венчиком, затем высыпаю остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто

5 (700x393, 261Kb)

Раскатываю тесто в пласт


6 (700x393, 262Kb)

Толщина пласта примерно 3 мм. Стараюсь придать ему прямоугольную форму


7 (700x393, 199Kb)

Смазываю поверхность пласта джемом


8 (700x393, 209Kb)

Высыпаю заранее промытый и подсушенный на бумажном полотенце изюм


9 (700x393, 353Kb)

Сворачиваю тесто в валик. Чтобы тесто не начало размокать, надо действовать быстрее


10 (700x393, 312Kb)

Защипываю край теста


11 (700x393, 270Kb)

Переношу валик на доску, чтобы при разрезе не повредить коврик для раскатки теста


12 (700x393, 296Kb)

Разрезаю валик на две части.  Не до конца с одной стороны..

13 (700x393, 322Kb)

Обе части переплетаю между собой, стараясь оставить разрезы вверху


14 (700x393, 335Kb)

Аккуратно перекладываю тесто в форму


15 (700x393, 285Kb)

Также можно выложить тесто на противень, на пергаментную бумагу и выпекать без формы


16 (700x393, 326Kb)

Выпекаю при 180 градусах. Время выпечки примерно 40-45 минут. Без формы, кек выпекается быстрее!


17 (700x393, 324Kb)

Приятного чаепития! good


18 (700x393, 520Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 15 пользователям