-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Пышные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью, настоящий хит! Один из самых популярных рецептов булочек.

Вторник, 17 Января 2023 г. 14:19 + в цитатник
https://dzen.ru/a/Y38N5m5e-EnLoQMv

1 (700x434, 345Kb)

Рецепт этих булочек я снимала ещё 5 лет назад. Тогда они стали очень популярными и быстро разошлись по интернету) Тесто воздушное, булочки мягкие и благодаря глазури, ещё и сочные. А изюм и такой способ формовки делают их очень аппетитными!

Булочки с Изюмом и Апельсиновой Глазурью (8 штук)
Тесто:
280...300 г муки
10 г прессованных дрожжей или 3 г сухих
150 мл молока
1 яйцо
40 г сливочного масла
50 г сахара
1/4 ч.л. соли
Начинка:
100 г изюма
15 г сливочного масла
Апельсиновая глазурь:
сок и цедра 1/2 апельсина
100 г сахарной пудры
+ куриное яйцо для смазывания булочек
*порция маленькая, для большой компании смело удваивайте все ингредиенты.
Приготовление.
Дрожжи смешиваю с 1 ч.л. сахара.
*дрожжи могут быть и сухие быстродействующие ( я обычно использую "Саф Момент"), и прессованные ( у меня фирмы "Люкс")

2 (700x393, 235Kb)

Вливаю тёплое молоко, перемешиваю и оставляю на 10 минут.

3 (700x393, 225Kb)

Сливочное масло нужно растопить и остудить.

4 (700x393, 230Kb)
 

Яйцо соединяю с сахаром и солью.


5 (700x393, 228Kb)

Немного взбиваю венчиком.

6 (700x393, 248Kb)

Смешиваю с дрожжевым раствором.

7 (700x393, 235Kb)

Муку всыпаю в миску, делаю углубление и вливаю жидкие ингредиенты. Перемешиваю.


8 (700x393, 230Kb)

В конце вливаю растопленное сливочное масло.

9 (700x393, 260Kb)
 

Вымешиваю тесто 10 минут. Оно соберётся в комок и со временем перестанет прилипать к рукам.
 
*если тесто жидкое, сильно прилипает к рукам, можно добавить ещё немного муки.
 
scale_1200 (700x393, 237Kb)

Тесто кладу в миску. Накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа.


11 (700x393, 202Kb)

Изюм нужно промыть, запарить кипятком на 5 минут и просушить полотенцем.


12 (700x393, 271Kb)

Готовое тесто делю на 8 частей, по 70 г.

13 (700x393, 277Kb)

Каждый кусочек округляю. Накрываю, отдых 5-10 минут.


14 (700x393, 283Kb)


Шарик теста раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Смазываю мягким сливочным маслом.

15 (700x393, 277Kb)

Присыпаю изюмом и сворачиваю в тугой рулет. Защипываю и прокатываю по столу.

16 (700x393, 273Kb)

Вдоль разрезаю ножом.

17 (700x393, 279Kb)
 

Поворачиваю срезом вверх, держу рукой за один конец и переплетаю.


18 (700x393, 280Kb)

Концы соединяю и прячу под булочку.


19 (700x393, 256Kb)

Выкладываю на противень покрытый пергаментом. Накрываю. Оставляю их подниматься на 30...40 минут.


20 (700x393, 236Kb)
21 (700x393, 237Kb)


Перед выпечкой смазываю булочки взбитым яйцом.

22 (700x393, 228Kb)

Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой духовке при 190°С - 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.


23 (700x393, 279Kb)
 

Глазурь:
 
В сахарную пудру натираю немного апельсиновой цедры.


24 (700x393, 234Kb)

Перемешиваю, добавляю апельсиновый сок.

25 (700x393, 242Kb)

Хорошо растираю ложкой. Сразу много сока не добавляйте чтобы изначально не сделать глазурь слишком жидкой.


26 (700x393, 243Kb)

*если глазурь получилась жидкая - нужно добавить больше сахарной пудры, если густая - сока.

27 (700x393, 208Kb)

Ещё тёплые булочки покрываю глазурью.


28 (700x393, 298Kb)


Ароматные, пышные и мягкие! Очень вкусные булочки!

29 (700x393, 260Kb)


Приятного аппетита! good

30 (700x393, 231Kb)
 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям