-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


«Болгарская» приправка для вторых блюд, макарон, пельменей, картошки, гречки и на закуску

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 14:44 + в цитатник

2835299_Bolgarskaya_pripravka_dlya_vtorih_blud_makaron_pelmenei_kartoshki_grechki_i_na_zakysky (700x505, 64Kb)

Готовится просто, а хранится очень хорошо. После декабря редко какая баночка остается в наличии - все уходит быстро!
 

Ингредиенты: 

  • 3 кг красных помидоров 
  • 3 крупные луковицы репчатого лука 
  • 5 кисло-сладких яблок среднего размера 
  • 2-3 головки чеснока 
  • 1 стручок горького перца 
  • 1 небольшой корень столового хрена 
  • 2 ст. л. соли с небольшой горкой 
  • 1 стакан сахара 
  • 300 мл растительного масла 
  • 3 ч. л. уксусной эссенции или 0,5 стакана 9% уксуса 
  • 1 ст. л. перца горошком 
  • 10 горошин душистого перца 
  • 5 лавровых листов 
  • 1 ч. л. смеси молотых приправ по вкусу (кориандр, тмин, мускатный орех, гвоздика, розмарин, корица и т.д.) 

Как готовить: 
1. Подготовить все овощи, вымыть и какие нужно почистить. Помидоры, яблоки, горький перец и лук нарезать на 2-4 части. 
 
2. Прокрутить все подготовленные продукты через мясорубку 1 раз, кроме чеснока. Он понадобится позже. 
 
3. Перелить смесь в глубокую посуду, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Поставить варить, а точнее томить приправку на 2 часа. Огонь должен быть очень слабым! 
 
4. Чеснок добавить за час до готовности, пропустив через пресс или натереть на терке. 
 
5. В самом конце варки влить уксус и добавить специи (лавровый лист, перец горошком и т.д.). Прокипятить. 
 
6. Разложить в стерильные горячие банки, быстро закатать железными или винтовыми крышками. Баночки нужно перевернуть и укутать до остывания, чтобы крышки втянулись внутрь и затем уже убрать на хранение. 
 
Использовать "болгарскую" приправу можно даже к пельменям, или жареной картошке, мясу и т.д. Получается очень вкусно и пряно! 

Источник

2835299_priprava (700x370, 66Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям