-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Кто не играет вместе с фортепьяно, не играет и на нем....…влюбиться в весну… ..внезапно…бесповоротно… - (0)

Кто не играет вместе с фортепьяно, не играет и на нем. Роберт Шуман И в музыке, и в любви само...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55078
Комментариев: 394698
Написано: 794575


🌸 Пирожки: тесто не лопается во время выпечки, не мокнет от начинки, самое пышное и мягкое. Сегодня готовлю пирожки с нектаринами

Пятница, 19 Августа 2022 г. 13:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...13d5b9b4?&

!! (700x395, 514Kb)

Тесто для пирожков по этому рецепту самое удачное, пуховое, мягкое. Выпечка остаётся надолго свежей и не теряет своей воздушности. Начинку можно брать абсолютно любую, сегодня у меня пирожки с нектаринами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 6 г
сахар - 50 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 100 г
сливочное масло - 20 г
мука - 480-500 г
Начинка:
нектарины - 350 г
сахар - 3 ст.л.
кукурузных крахмал - 2 ст.л.
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


! (700x393, 344Kb)

В миску наливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 6 г сухих дрожжей и 2 ч.л. сахара от общего количества. Размешиваем венчиком и всыпаем 4 ст.л. муки, которые берём из 500 г, подготовленных для всего теста. Опара должна получиться средней густоты.
 
Накрываем миску тонким полотенцем и оставляем на 15 мнут при комнатной температуре.
 


1 (700x393, 193Kb)

За это время дрожжи активировались, у вас должна быть воздушная шапочка. Перемешиваем опару и высыпаем оставшийся сахар (это где-то 40 г), а также 10 г ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо и кладём 100 г сметаны любой жирности. Сметану берём комнатной температуры.


2 (700x393, 189Kb)

Тщательно перемешиваем и начинаем частями вводить просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось тугим. Когда оно стало густым добавляем небольшой кусочек сливочного масла, но немного оставляем. Чуть дальне я покажу зачем. Вмешиваем его в тесто и продолжаем добавлять порциями муку.


3 (700x393, 211Kb)

Если тесто прилипает к пальцам, по подсыпаем ещё. В итоге, тесто не должно прилипать к рукам, но в тоже время должно быть мягким и эластичным.
 
Сегодня у меня ушло 480 г муки, осталась буквально 1 ст.л., отвешиваю всегда ровно 500 г.
Теперь берём то масло, которое оставляли и обмазываем им тесто со всех сторон, формируя его в шар. Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место для подъёма приблизительно на час.


4 (700x393, 219Kb)

А теперь подготовим для начинки нектарины. Удаляем косточку и нарезаем их произвольно. Всего нужно 350 г нектаринов уже без косточек.


5 (700x393, 241Kb)

Спустя час тесто готово. Обминаем его и делим на 12 кусочков по 75 г. Каждый кусочек теста формируем в шарик. Накрываем пакетом и даём подойти 10 минут.


6 (700x393, 182Kb)

Теперь подсыпаем немного муки на стол и раскатываем шарик теста, но не слишком тонко. В центр кружка насыпаем немного крахмала, равномерно его распределяем и кладём нектарины. Благодаря крахмалу тесто не будет мокрым. Добавляем сахар по вкусу.


7 (700x393, 295Kb)

Теперь поднимаем 2 края теста и скрепляем их между собой, оставляя по центру отверстие. Защипываем хорошо швы и дополнительно заплетаем верёвочкой.
 
И красиво, и пирожки точно не разойдутся при выпечке. А отверстие по центру не даст пирожкам лопнуть, когда они начнут подниматься в духовке.


8 (700x393, 243Kb)

Кладём пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга, так как они хорошо увеличатся в размере. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 10 минут.


9 (700x393, 248Kb)

Затем 1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и полученной смесью обмазываем каждый пирожок. Пирожки получатся равномерно румяными и глянцевыми.
 
Ставим их выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Включаем обычный режим верх-низ, без конвекции.


10 (700x393, 194Kb)

Посмотрите, какие пирожки пышные и аппетитные! Достаём из духовки и даём им остыть. Тесто мягкое, воздушное, начинка сочная и при этом не водянистая.


11 (700x393, 329Kb)

Приятного аппетита! good


30 (700x414, 153Kb)

15.
30 (700x414, 260Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям