-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Торт без выпечки с вафельными коржами, шоколадным кремом и абрикосовым вареньем

Пятница, 22 Июля 2022 г. 13:37 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7255a0c9?&

! (700x393, 312Kb)

Всем привет! Сегодня очень интересный рецепт, будем готовить вафельный торт без выпечки, с шоколадным кремом и абрикосовым вареньем. Наверняка, вы готовили торт с вафельными коржами и сгущенкой, наверное это самое популярное сочетание. Но попробуйте разнообразить и приготовьте вафельный торт по по моему рецепту. Получился самый настоящий вафельный торт, как в магазине, но только намного вкуснее. Этот вафельный торт вы точно можете приготовить на праздничный стол, гости оценят.

Вафельный торт без выпечки:
Вафельные коржи - 140 г
 
Масло сливочное - 150 г (мягкое)
 
Молоко - 120 г
 
Шоколад - 80 г
 
Какао - 3 ст.л
 
Сахар - 1,5 ст.л
 
Абрикосовое варенье - 300-400 г
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=fruBgdWdGHE

Сперва приготовим крем. Для крема берём 80 грамм шоколада - растопим его в микроволновке или на водяной бане.


1 (700x393, 250Kb)

В сотейник высыпаем 3 столовые ложки какао и 1,5 столовые ложки сахара, перемешиваем и вливаем 120 мл молока.


2 (700x393, 245Kb)

Ставим сотейник на огонь, доводим массу до кипения и варим 2 минуты.


3 (700x393, 275Kb)

Снимаем с огня и добавляем ранее растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем и полностью остужаем.


4 (700x393, 247Kb)

Мягкое сливочное масло в количестве 150 грамм взбиваем миксером в течение 2-3 минут, пока масса не посветлеет.


5 (700x393, 253Kb)

Во взбитое масло добавляем приготовленную ранее шоколадную основу частями, взбивая каждый раз после добавления очередной порции шоколадной основы.


6 (700x393, 230Kb)

Когда взбиты все ингредиенты, крем готов.


7 (700x393, 257Kb)

Теперь собираем торт. Вафельные коржи - одна упаковка на 140 грамм. Первый корж смазываем кремом не толстым слоем, так как коржи тоже довольно-таки тонкие.


8 (700x393, 283Kb)

Сверху закрываем вторым коржом и смазываем его сверху абрикосовым вареньем.


9 (700x393, 297Kb)

Далее следующий корж и так далее, чередуя слои с шоколадным кремом и абрикосовым вареньем, пока ингредиенты не закончатся. Положив последний корж, смазываем не только верх шоколадным кремом, но и бока торта.


10 (700x393, 272Kb)

Сверху торт я посыпала орехами. Так же можно разломать вафельный корж и посыпать торт вафельной крошкой. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались.


11 (700x393, 325Kb)

Всё, через 3-4 часа вафельный торт готов и можно его нарезать, не забыв позвать гостей к столу! Торт из вафельных коржей получился очень вкусный - такой в магазине Вы не найдёте!

Приятного чаепития! good


12 (700x393, 312Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям