-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55252
Комментариев: 395159
Написано: 795429


🌸 Нежный, шоколадный, кекс на сметане, ну очень вкусный

Понедельник, 04 Июля 2022 г. 13:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...d486e357?&

1 (700x525, 403Kb)

Кекс очень воздушный, нежный, и необыкновенно вкусный, уверенна рецепт вам понравится.

Рецепт:
 
Яйца-3шт;
 
Сахар-180гр;
 
Растительное масло-150гр;
 
Сметана-200гр;
 
Мука-150гр;
 
Какао-40гр;
 
Разрыхлитель-11гр;
 
Шоколадный ганаш:
 
Шоколад-100гр; темный
 
Молоко-100мл;
 
Сахарная пудра-3ст.л;
 
Растительное масло-25гр;
Приготовление.
В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром, до по беления и увеличения массы


2 (700x483, 232Kb)
3 (700x480, 250Kb)

Затем к яйцам добавляем растительное масло


4 (700x483, 266Kb)

Все хорошо перемешиваем и добавляем сметану


5 (700x487, 302Kb)

Сметану вмешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями, далее в общую массу просеиваем муку какао и разрыхлитель
 

6 (700x497, 255Kb)
7 (700x489, 298Kb)
8 (700x494, 300Kb)
9 (700x502, 351Kb)

Также аккуратно все перемешиваем
 
сто переливаем в смазанную маслом форму

10 (700x494, 316Kb)

Форму обстукиваем об стол, что бы вышли крупные пузырьки воздуха, и ставим форму в разогретую до 170 градусов форму на 30-35 минут.
 
2835299_forma (700x494, 304Kb)

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой


11 (700x485, 422Kb)

Кексу даём остыть, переворачиваем на блюдо или подложку.


12 (700x488, 367Kb)

Далее готовим шоколадный ганаш. В горячее молоко добавляем шоколад ( у меня темный 68% какао)

13 (700x492, 252Kb)

Хорошо размешиваем добавляем сахарную пудру по вкусу и растительное масло


14 (700x497, 331Kb)
15 (700x494, 298Kb)
16 (700x489, 280Kb)

Покрываем кекс шоколадом и зовём всех к столу.


17 (700x479, 403Kb)

Приятного чаепития! good


18 (700x525, 436Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям