-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Торт «Дамские пальчики» (один из моих любимых тортов)

Среда, 06 Июля 2022 г. 13:37 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...e08ff14c?&

1 (700x394, 263Kb)

Торт не просто так получил такое название. Все из-за основы, которая по форме напоминает пальчики. Торт получается изящным, нежным и очень вкусным. Я часто пользуюсь этим рецептом, потому что он прост в приготовлении. Главное — не съесть его сразу и дать настояться в холодильнике. Так тесто хорошо пропитается кремом, торт будет нежный,воздушный и невероятно сливочный.

Продукты:
 
- вода — 250 мл
 
- соль — ½ ч.л.
 
- сахар — ½ ч.л.
 
- сливочное масло — 100 гр
 
- мука — 150 гр
 
- яйца — 4-5шт (чуть больше или меньше)
 
Крем:
 
- сметана 15-20% — 400 гр
 
- сливки 33% — 300 мл
 
- сахарная пудра — 100-150 гр
Приготовление.
В сотейник наливаем воду, добавляем в нее соль, сахар и сливочное масло. Ставим на огонь. Как только масса закипела, всыпаем в нее сразу всю просеянную муку и быстро перемешиваем. Когда масса начнет собираться в один комок, убираем сотейник с плиты и все тщательно перемешиваем до однородности.


2 (700x387, 204Kb)

Затем возвращаем сотейник на огонь и выпариваем лишнюю жидкость, постоянно помешивая. Снимаем с огня тогда, когда на дне начнет образовываться налет, как показано на фото.

3 (700x390, 201Kb)

Заварную основу для теста перекладываем в другую емкость и перемешиваем в течении примерно одной минуты, чтобы быстрее остыла. Когда остынет до температуры 40-50 градусов (палец не обжигает, если дотронуться), вбиваем яйца.


4 (700x393, 242Kb)

Включаем разогреваться духовку до 220 °C.
 
Яйца вбиваем по одному. Каждое последующее яйцо добавляем только тогда, когда полностью вмешали предыдущее.
 
У меня ушло ровно пять яиц — последнее я взболтала и добавляла по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
 
У вас может уйти больше или меньше яиц: все зависит от их размера, поэтому следите за консистенцией теста. Готовое тесто должно плавно стекать с лопатки в виде язычка, как показано на фото.


5 (700x395, 225Kb)

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем заготовки длиной примерно в 5 см. Если мешка нет, то можно сделать это при помощи ложки (но тогда форма будет другая).
 
Ставим выпекаться в духовку по схеме: 5 минут при температуре 220 °C, затем снижаем температуру до 190 °C и выпекаем еще 30-35 минут.

6 (700x392, 251Kb)

Пока «пальчики» остывают, приготовим крем.
 
Для этого в сметану жирностью 15-20% добавляем сливки для взбивания жирностью не менее 33%. Взбиваем их вместе на низких оборотах. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
 
По итогу у нас получается не густой крем без крепких пиков.


7 (700x390, 255Kb)

Собираем торт: каждую заготовку обмакиваем в крем и плотно выкладываем на тарелку*. И так до последней заготовки. Для украшения можно использовать топленый или тертый шоколад, какао — все, что Вам больше нравится. Отправляем торт в холодильник хотя бы на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался.


8 (700x388, 227Kb)

Вот такой воздушный, очень нежный торт у нас получился! Мои родные его просто обожают, потому что он в меру сладкий и очень вкусный, не хуже, а возможно и лучше, чем из кондитерской!


9 (700x392, 266Kb)

Приятного чаепития! good


10 (700x392, 247Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям