-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Очень люблю пирожки с капустой. Тесто пышное, воздушное. Даже на следующий день пирожки остаются мягкими.

Пятница, 01 Июля 2022 г. 13:12 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...e6e27461?&

1 (655x700, 573Kb)

🙂Тесто готовится быстрее, чем обычное дрожжевое. Ставим опару, замешиваем тесто и сразу готовим пироги. Начинку готовим заранее!
Ингредиенты:
Молоко 1,5 стакана
Дрожжи сухие 8-9 г
Сахар 4 ст. ложки
Мука для опары 7 ст. л, для теста 2,5-3 стакана
Яйцо 2 шт
Соль 0,5 ч. ложки
Растительное масло 0,5 стакана
Начинка:
 
Капуста (небольшой качан)
Морковь 1 шт
Соль 0,5 ч. л
Приготовление.
 

Капусту с морковкой предварительно потушить по вкусу. Можно использовать квашеную капусту. Кому как нравится.

отовим опару:
 
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар 1 ст. ложку (от общего количества), просеянную муку 7 ст. ложек и ставим в тёплое место для увеличения в объёме.
 
В это время в отдельной миске взбиваем яйца, оставшийся сахар, соль. Далее постепенно вливаем растительное масло. Добавляем подошедшую опару, оставшуюся муку - 2,5 стакана (обязательно просеиваем) и замешиваем мягкое тесто. Даём тесту постоять 15 минут в теплом месте, прикрыв его полотенцем.
 
Далее разделяем тесто на кусочки, весом 40г, округляем и делаем лепёшки.


2 (644x700, 500Kb)

В центр каждой лепёшки кладём подготовленную начинку и защипываем, как показано на фото 👆


3 (656x700, 541Kb)

Готовые пирожки выкладываем на противень, застелённый пергаментом и даём постоять ещё 10-15 минут.


4 (648x700, 506Kb)

Смазываем пироги желтком + 2ч.ложки воды, даём им подсохнуть и выпекаем в духовке, ( режим традиционная духовка) 25 минут при t 180гр

Приятного аппетита! good


5 (655x700, 573Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям