-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


🌸 Постное печенье на воде: мягкое, ароматное оно похоже на прянички

Четверг, 23 Июня 2022 г. 12:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...a75958b6?&

! (700x393, 419Kb)

Привет друзья. Сегодня приготовила вкусное постное печенье! Оно шоколадное, с ванилью и корицей. Печенье очень ароматное и нежное по вкусу, оно напоминает пряники. Продукты простые вариант, бюджетный, его вкусно готовить не только в пост!

Ингредиенты: 18 шт
Мука 220-230 г,
Какао 10 г
Сахар 100 г
Растительное масло 30 мл
Вода 100 мл Корица 0,5 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль по вкусу
Для декора (по желанию) горький шоколад 40-50 г
 
❣️ РЕЦЕПТ В ЛОЖКАХ И СТАКАНАХ (200 мл) Мука ~ 1,5-1,6 стакана или 17-18 ст.л без горки, Какао 0,9 ст.л. без горки Сахар 6 ст.л. без горки Растительное масло 1.67 ст.л, Вода 100 мл, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 1.8 ч.л без горки, Корица 0,5 ч.л, Соль по вкусу Для декора (по желанию) горький шоколад 40-50 г Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки




https://www.youtube.com/watch?v=0Dh6Vg8d91I

В тарелку для смешивания высыпаю сахар, соль, ванильный сахар, наливаю воду, растительное масло и перемешиваю венчиком

1 (700x393, 257Kb)

Желательно чтобы сахар полностью растворился. Высыпаю какао, добавляю корицу, разрыхлитель и часть заранее просеянной муки


2 (700x393, 273Kb)

Перемешиваю. Высыпаю остаток муки и замешиваю мягкое тесто

3 (700x393, 258Kb)

Обратите внимание, тесто в этом печенье достаточно мягкое и немного липкое!


4 (700x393, 277Kb)
5 (700x393, 274Kb)

Формировать печенье удобно руками, немного смазанными растительным маслом

6 (700x393, 274Kb)

Отделяю от теста небольшие кусочки, примерно 20 грамм

7 (700x393, 269Kb)

Формирую из них шарики


8 (700x393, 270Kb)

Все заготовки выкладываю на противень

9 (700x393, 218Kb)

Немного прижимаю их руками и ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки ~15 минут. Сразу после выпечки печенье немного мягкое, лучше его не пересушивать!

10 (700x393, 235Kb)

Печенье готово. Внутри оно мягкое рассыпчато, с очень нежным пряничный вкусом. Сверху покрыла его горьким шоколадом, без добавления молочных продуктов.


11 (700x393, 272Kb)

Если готовить не постный вариант, очень красиво и вкусно украсить его белым шоколадом)
Приятного чаепития! good


12 (700x393, 419Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям