-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Чем заменить соль в еде?

Четверг, 23 Июня 2022 г. 13:51 + в цитатник

2835299_Chem_zamenit_sol_v_ede (700x465, 184Kb)

Отличной заменой поваренной соли может служить морская капуста. Морскую капусту Вы можете использовать в свежем, а можете и в сушёном виде. В ней собрано большое количество различных витаминов, и прежде всего это йод. Этот дар моря во многом помогает нашему организму сопротивляться развитию атеросклероза сосудов. И всё это благодаря йоду, который не даёт откладываться холестерину на стенках сосудов.

Соусы вместо соли
  Вот Вам несколько рецептов соусов, которые могут в какой-то мере заменить соль:
 
  • Заправка из лука. Смешиваются растительное масло (две столовые ложки) с одной чайной ложкой натёртого лука. Туда добавляем мелко порезанную различную зелень —  укроп, сельдерей и петрушку. Сок лимона добавляем по вкусу. Также можете добавить и чеснок.
  • Лимонная приправа. При её приготовлении в растительное масло добавляется лимонный сок, а также мелко нарезанный чеснок и травы (какие Вы сочтёте нужным) и ещё щепоточку горчичного порошка.
  • Морская капуста. Сухую морскую капусту смешивают с петрушкой и предварительно обжаренными льняными семенами (в равных частях). Сюда добавляем в сухом виде чеснок, эстрагон и укроп. Пропорции 1:1:8.
  • Сметана для курицы. Потребуется нежирная сметана 50 грамм, смешиваем сметану с таким же количеством растительного масла и двумя столовыми ложками сока лимона. Взбиваем всё миксером и ещё добавляем хорошенько растёртый чеснок (нужно будет четыре крупненьких зубчика). Вместо чеснока можете добавить хрен, примерно одну столовую ложку, можно с горкой. И ещё для пикантности добавляем растёртую щепотку семян кориандра.
  • Приправа с добавлением орехов. Берётся средний по своим размерам лимон, с него снимается цедра. Затем сок этого лимона выдавливаем в 100 гр растительного  масла. Добавляем чеснок (пару зубчиков) с укропом, предварительно их измельчив, половиночку чайной ложки порошка горчицы и уже заготовленную нами цедру. Обязательно нужно добавить парочку ядер растолчённого грецкого ореха. Это всё хорошо перемешивается и затем уже оставляется на пару часиков для того чтобы настояться.

Источник

соль! (600x406, 191Kb)

Рубрики:  «Вкусные рецепты для здоровья»
БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  
Понравилось: 15 пользователям