-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 Клубника хорошо сочетается со сливками и творогом, вот и совместила это в тортике. Даже коржи из клубники сделала

Суббота, 18 Июня 2022 г. 13:00 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...c259c1cf?&

! (700x393, 307Kb)

Подготовила для вас еще один вкусный клубничный рецепт, на этот раз тортик, давно у нас не было на канале тортов. Очень простой в приготовлении, как вы любите. Как вы знаете, клубника хорошо сочетается со сливками и творогом, вот и совместила это в тортике. Плюс коржи клубничные и это не краситель, это действительно клубничные коржи.

Ингредиенты:
 
Коржи:
 
Яйца: 4шт
Клубника: 200г
Сахар: 150г
Соль: ¼ ч.л
Раст. масло: 40мл
Мука: 250г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин
Крем:
 
Творог: 500г
Сивки 33-35%: 400мл
Сахарная пудра: 100г
Ванилин
Начинка:
 
Клубника: 200-250г
Приготовление.

2 (700x393, 305Kb)

КОРЖИ
 
1. Первым делом приготовим коржи. Желтки отделим от белков и распределим в разные чистые сухие емкости.

4 (700x393, 248Kb)

2. Клубнику помоем, срежем плодоножку и пробьем блендером до состояния пюре. Пюре получится достаточно жидким.
 
3. К желткам добавим клубничное пюре, половину порции сахара и растительное масло без запаха. Взобьем миксером до образования небольшой пенки, масса посветлеет.


5 (700x393, 265Kb)

4. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, подсеиваем в несколько приемов в яично-клубничную массу, перемешиваем венчиком, комочков быть не должно, масса получится достаточно густой.


6 (700x393, 285Kb)

5. Теперь белки взобьем с оставшимся сахаром и солью до образования пиков.


7 (700x393, 156Kb)

6. Взбитые белки порциями вводим в клубничное тесто и аккуратно вмешиваем венчиком, так чтобы белки не осели.


8 (700x393, 272Kb)

7. Выпекала я коржи в форме 20 см в диаметре, у меня это кондитерское кольцо, поэтому дно сделала из фольги. Стенки смазывать маслом не нужно.


9 (700x393, 240Kb)

8. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 40-50 мин. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки, рано духовку не открывайте, так как бисквит осядет и больше не поднимется, если в конце выпекания сильно зарумянилась верхушка, накройте фольгой.
 
9. Бисквиту даем остыть 15 минут, чтобы можно было прикасаться к форме, снимаем её и даем остыть полностью на решетке, затем разрезаем на 3 коржа, удобно это делать большим хлебным ножом.


10 (700x393, 306Kb)

10. Холодный мягкий, но сухой творог измельчаем блендером до кремового состояния.


11 (700x393, 199Kb)

11. Холодные сливки взбиваем миксером с сахарной пудры до крепких пиков. Сливки нужно брать 33-35% и взбивать именно холодными, желательно даже охладить посуду для взбивания.


12 (700x393, 230Kb)

12. В Творог добавляем небольшими порциями взбитые сливки и взбиваем миксером до пышности. Крем готов, его перекладываю в кондитерский мешок для удобства.

13 (700x393, 207Kb)

13. Торт я собирала в той же форме для выпечки, стенки лучше проложить ацетатной пленкой или разрезать плотный фал на несколько частей.


14 (700x393, 236Kb)

14. Каждый корж смазываем кремом, сверху плотно укладываем клубнику разрезанную на пластины.


15 (700x393, 314Kb)

15. Самый последний корж оставляем только смазанный кремом, и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 8 часов, я убираю на ночь.


16 (700x393, 196Kb)

16. Вот такие ровный стенки получаются после пропитки, если использовать ацетатную пленку, если не хотите выравнивать стенки кремом, можно так и оставить, потому что уже получается аккуратно.


17 (700x393, 279Kb)

17. Я сначала нанесла немного крема на бока торта, выровняла, затем нанесла основную часть крема и выровняла уже окончательно. Крем достаточно мягкий, но для выравнивания домашнего тортика хорошо подходит.


18 (700x393, 207Kb)

18. Сверху я сделала спиральки при помощи кондитерского мешка с насадкой "шестиконечная закрытая звезда".


19 (700x393, 198Kb)

19. Сверху оформляем клубникой разрезанной дна две половинки, мне потребовалось 8 целых клубничек. Клубнику кладу на край спиральки и между спиральками.


20 (700x393, 307Kb)

Приятного чаепития! good


21 (700x393, 333Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям