🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
🌸 Клубника хорошо сочетается со сливками и творогом, вот и совместила это в тортике. Даже коржи из клубники сделала |
Подготовила для вас еще один вкусный клубничный рецепт, на этот раз тортик, давно у нас не было на канале тортов. Очень простой в приготовлении, как вы любите. Как вы знаете, клубника хорошо сочетается со сливками и творогом, вот и совместила это в тортике. Плюс коржи клубничные и это не краситель, это действительно клубничные коржи.
4. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем, подсеиваем в несколько приемов в яично-клубничную массу, перемешиваем венчиком, комочков быть не должно, масса получится достаточно густой.
5. Теперь белки взобьем с оставшимся сахаром и солью до образования пиков.
6. Взбитые белки порциями вводим в клубничное тесто и аккуратно вмешиваем венчиком, так чтобы белки не осели.
7. Выпекала я коржи в форме 20 см в диаметре, у меня это кондитерское кольцо, поэтому дно сделала из фольги. Стенки смазывать маслом не нужно.
10. Холодный мягкий, но сухой творог измельчаем блендером до кремового состояния.
11. Холодные сливки взбиваем миксером с сахарной пудры до крепких пиков. Сливки нужно брать 33-35% и взбивать именно холодными, желательно даже охладить посуду для взбивания.
13. Торт я собирала в той же форме для выпечки, стенки лучше проложить ацетатной пленкой или разрезать плотный фал на несколько частей.
14. Каждый корж смазываем кремом, сверху плотно укладываем клубнику разрезанную на пластины.
15. Самый последний корж оставляем только смазанный кремом, и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 8 часов, я убираю на ночь.
16. Вот такие ровный стенки получаются после пропитки, если использовать ацетатную пленку, если не хотите выравнивать стенки кремом, можно так и оставить, потому что уже получается аккуратно.
17. Я сначала нанесла немного крема на бока торта, выровняла, затем нанесла основную часть крема и выровняла уже окончательно. Крем достаточно мягкий, но для выравнивания домашнего тортика хорошо подходит.
18. Сверху я сделала спиральки при помощи кондитерского мешка с насадкой "шестиконечная закрытая звезда".
19. Сверху оформляем клубникой разрезанной дна две половинки, мне потребовалось 8 целых клубничек. Клубнику кладу на край спиральки и между спиральками.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |