🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Вместо пирожков: сытно, просто и очень вкусно (мама готовит свою фирменную лепёшку) |
Сегодня я покажу, как мама готовит вкусную лепёшку, но тесто делает иначе и формует её особым образом.
Теперь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы не пересыпать. Всего уходит 500-550 г. Когда вмешалась вся мука, в тесто выливаем 30 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и тщательно его вмешиваем.
В итоге получается нежное, мягкое, эластичное тесто. Кладём его в миску, накрываем полотенцем и даём подойти в тёплом месте в течение 1 часа.
Тем временем сделаем начинку. Отвариваем 300 г картофеля, разминаем его, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1 ст.л. мягкого сливочного масла и по желанию измельчённую зелень (небольшой пучок). Перемешиваем все компоненты до однородности.
Подошедшее тесто кладём на коврик, делим на 2 части, раскатываем каждую часть толщиной 4-5 мм. Одну заготовку перекладываем в форму (диаметр 32 см), застеленную бумагой для выпечки. Сверху кладём картофельную начинку и посыпаем тёртым сыром. Накрываем вторым раскатанным тестом.
Края верхнего теста подгибаем вовнутрь. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 20 минут. После смазываем смесью желтка и молока, в центре пирога делаем углубление стаканом, а пальцами делим тесто на несколько частей (для красоты) и присыпаем обжаренным кунжутом.
Ставим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Рецепт вполне бюджетный, пирог готовится просто, получается вкусным и ароматным. Можно есть и просто так, можно с первыми блюдами вместо хлеба.
Тесто получается супер воздушное и мягкое, а нежная картофельно-сырная начинка прекрасно с ним сочетается. Здесь очень много вариантов начинки: допустим пирог можно сделать только с картофелем, а можно просто с сыром, также идеальна начинка из фарша с обжаренным луком, рис с яйцом тоже имеет место быть, а грибная - моя самая любимая)) В общем, пробуйте, а я жду вас в комментариях!
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |