🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...
🌸 Этот кулич точно понравится тем, у кого совсем нет времени и всем любителям влажных, но воздушных куличей! + глазурь без яиц |
Если у вас не хватает времени на дрожжевые куличи или переживаете, что ничего не получится, то этот рецепт куличей точно для Вас. Тесто замешивается за считанные минуты и сразу выпекается. А глазурь готовится за пару минут, без взбивания или нагревания, и даже без яиц. Творожный кулич без дрожжей получается влажным, ни капли не сухим, нежным и воздушным!
Приготовление.
2. Затем добавляем мелкозернистый творог минимум 5% жирности. При желании творог можно протереть через сито или измельчить блендером. Я взбиваю миксером, так как люблю когда есть крупинки творога, и от мелкозернистого творога остаются настолько маленькие крупинки, что они похожи на точки.
3. Затем добавим размягчённое сливочное масло, сметану и растительное масло естественно без запаха. Еще раз перемешиваем миксером до однородности.
6. Для наполнения использовала сушеную клюкву, предварительно ее нужно промыть, просушить и е если клюква сухая можно залить теплой водой на 15-20 минут. Конечно же помимо клюквы можно использовать другие сухофрукты и цукаты.
7. Выпекала куличи в бумажных формочках диаметром: 9 см и высотой тоже 9 см. Таких куличей получилось 5шт. Формочки обязательно смажьте растительным маслом так как бывают разного качества и бумага может прилипнуть к тесту. Тесто нужно выкладывать до середины формочки по 336г в том случае, если используете такие формочки, как у меня. Верхушку теста разравниваем мокрой ложкой или лопаткой, сухофрукты утапливаем в тесто, чтобы на верхушке они не подгорали.
9. Затем после выпечки куличам даем остыть и при желании освобождаем от формочек или оставляем в них. В бумажных формочках куличи медленнее черствеют.
ГЛАЗУРЬ без яиц
10. Глазурь для этих куличей я готовила без использования яиц, буквально за 2 минуты из 3-х продуктов, один из которых это обычная вода. Как приготовить такую глазурь можно посмотреть в этой статье, нажмите на голубую ссылку. Украшаем глазурью и сразу же присыпкой, пока глазурь не покрылась корочкой. Получается очень вкусно!
А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт глазури со вкусом белого шоколада (но без шоколада естественно), она тоже без яиц и без взбивания.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |