-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Постный медовик - вкуснее не придумать!

Понедельник, 11 Апреля 2022 г. 14:15 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5e4bca43?&

1 (700x525, 311Kb)

Медовик получается нежным, сладким с ярко выраженным вкусом и ароматом мёда. Просто и очень вкусно, достойный десерт к чаю не только в пост! Вкусных всем тортиков!
 
Ингредиенты:
 
Для крема:
 
300 г очищенных яблок
 
300 мл воды
 
50г сахара или по вкусу
 
50 г манки
 
Коржи:
 
100 г натурального мёда
 
120 г сахара
 
50 мл воды
 
1 ч л под нож соды
 
80 мл растительного масла
 
щепотка соли и ванили
 
360-400 г муки
 
Приготовление.


2 (700x384, 197Kb)

Первым делом приготовим крем. Точное количество всех ингредиентов я напишу в конце статьи. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем серцевину, нарезаем на кусочки, заливаем водой и ставим на плиту вариться до готовности яблок, это занимает 10 -15 минут , в зависимости от сорта яблок.


3 (700x373, 201Kb)

Сваренные яблоки вместе с водой измельчаем в пюре, погружённым блендером или толкушкой, добавляем сахар, манную крупу и варим кашу непрерывно помешивая до готовности 3-5 минут. Готовую кашу снимаем с плиты и даём остыть. А сами приготовим тесто.


4 (700x380, 220Kb)
5 (700x383, 219Kb)

6.
7 (700x380, 249Kb)

В кастрюлю с толстым дном отправляем мед, сахар и горячую воду, размешиваем и ставим на плиту на самый маленький огонь, постоянно помешиваем, чтобы сахар и мёд растворились. Можно поставить на водяную баню.


8 (700x382, 209Kb)
9 (700x376, 196Kb)
10 (700x383, 208Kb)
11 (700x376, 224Kb)

Мед и сахар растворились, снимаем массу с плиты и добавляем 1 ч л соды без горки, размешиваем, сода начинает вступать в реакцию с мёдом и масса начинаем белеть и пениться -это нормально.

12 (700x376, 181Kb)

Затем добавляем ваниль, растительное масло и щепотку соли, размешиваем и в тёплую массу водим частями муку, чтобы не забить тесто.


13 (700x382, 197Kb)
14 (700x392, 200Kb)
15 (700x386, 209Kb)
16 (700x378, 203Kb)

Замешиваем мягкое, рыхлое, не липнущие к рукам тесто.

17 (700x379, 226Kb)
18 (700x386, 171Kb)

Сразу же тесто делим на шесть частей, каждую часть подкатываем в колобок, накрываем плёнкой.


19 (700x387, 181Kb)

Берём пергамент или силиконовый коврик, посыпаем мукой, раскатываем тонко кусочек теста, можно наколоть вилкой и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем коржи до румяности.

2835299_kovrik (700x385, 193Kb)

Достаём корж из духовки, он очень нежный и мягкий, вырезаем корж диаметром 19-20 см, переносим на ровную поверхность, корж остывает, становится сухим и хрупким.

20 (700x378, 284Kb)
21 (700x396, 202Kb)

Обрезки коржей измельчаем в блендере в мелкую крошку.


23 (700x383, 195Kb)

Заготовка для крема остыла, взбиваем миксером 5-7 минут, Масса в процессе взбивания светлеет, увеличивается в объёме и становится воздушной, превращается в крем.


24 (700x394, 178Kb)
25 (700x384, 165Kb)

После взбивания, крем ещё раз хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы вышли большие пузыри воздуха и приступаем к сборке торта.


26 (700x376, 209Kb)
27 (700x384, 218Kb)
28 (700x385, 222Kb)
29 (700x379, 209Kb)
30 (700x377, 184Kb)

Собраный торт обсыпаем крошкой и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался. Я оставила торт на 12 часов в холодильнике, он получился очень влажным, хотя мои домочадцы очень любят хорошо пропитанные торты.


31 (700x383, 190Kb)

Приятного чаепития! good


32 (700x525, 311Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям