🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
🌸 Бублики на сметане без дрожжей (простое тесто без весов и мерного стакана) |
2. В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Перемешиваем.
3. Выкладываем сметану.
4. Перемешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не замешиваем, как только тесто возьмет всю муку, месим 1 минуту. Оно не прилипает к руке. Округляем, накрываем и оставляем на столе на 20 минут. Тесто сначала получается плотным, но через 20 минут оно становится мягким. Выход 680 г.
5. Тесто делим на 6 частей и каждую часть раскатываем в длинную не очень тонкую колбаску (мукой не присыпаем).
6. Края колбасок соединяем, скрепляем и получаем круглые заготовки. Как и для классических бубликов заготовки можно сварить в кипятке 1 минуту, но я этого не делаю.
7. Смазываем бублики взбитым яйцом, чтобы получить яркую хрустящую корочку, и посыпаем семенами кунжута (у меня смесь из белых и черных семян, очень красиво смотрится). Можно использовать семена мака. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
8. Вот такими красивыми бублики становятся. Аромат у них потрясающий. Остужаем.
9. К бубликам подаю чай, варенье или мед — это очень вкусное сочетание.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |