-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸Оригинальный рецепт торта «Пани Валевская» (Польский Пляцек). Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 14:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...9171e6e0?&

1 (700x393, 253Kb)

Хрустящая меренга с орехами, рассыпчатое песочное тесто, кислинка смородинового варенья и нежный заварной крем! Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто!

Торт «Пани Валевская»
 
Песочное тесто:
 
4 желтка
330 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
40 гр. сахарной пудры
170 гр. сливочного масла, холодного
1,5 - 2 ст.л. сметаны 20%
Меренга:
 
4 белка
200 гр. сахарной пудры или мелкого сахара
2 ч.л. крахмала ( у меня кукурузный)
80 гр. миндаля ( или других орехов)
щепотка соли
Заварной крем:
 
360 мл. молока
2 ст.л. крахмала
1 яйцо
2 ст. л. сахара
140 гр. сливочного масла, 82%
4 гр. ванильного сахара
300 гр. смородинового варенья

Приготовление.

Песочное тесто:
 
Муку смешиваю с разрыхлителем.


2 (700x393, 249Kb)

Добавляю холодное масло, порезанное кусочками.


3 (700x393, 239Kb)

Перетираю в мелкую крошку.


4 (700x393, 246Kb)

Всыпаю сахарную пудру, щепотку соли, желтки и сметану.

5 (700x393, 239Kb)
6 (700x393, 234Kb)

Замешиваю мягкое тесто. Вымешивать не нужно. Если тесто плохо собирается в комок, можно добавить ещё немного сметаны или воды.


7 (700x393, 245Kb)

Делю на 2 половины. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 1 час, или до 3 -х дней.


8 (700x393, 245Kb)
9 (700x393, 254Kb)

Каждую часть теста раскатываю на бумаге размером 20*30 см.

10 (700x393, 218Kb)

Накалываю вилкой.


11 (700x393, 219Kb)

При 190 °С выпекаю 10...15 минут до полуготовности.

12 (700x393, 215Kb)

Миндаль заливаю кипятком на 10 минут и снимаю кожуру. Если плохо снимается, можно ещё раз залить. Мелко рублю ножом. Вместо миндаля можно взять миндальные хлопья или грецкие орехи.


13 (700x393, 241Kb)

Белки со щепоткой соли взбиваю в пену. Теперь по 1 ст.л. добавляю сахарную пудру.


14 (700x393, 221Kb)

Взбиваю до стойких пиков.


15 (700x393, 235Kb)

Всыпаю крахмал и перемешиваю.


16 (700x393, 225Kb)

Остывшие коржи смазываю вареньем. Смородина подходит идеально, но можно и другое, с кислинкой.


17 (700x393, 260Kb)

На варенье выкладываю меренгу и разравниваю.

18 (700x393, 243Kb)

Присыпаю миндалем.


19 (700x393, 268Kb)

При 160 °С выпекаю 30...40 минут.


20 (700x393, 272Kb)

Крем:
 
Яйцо взбиваю с сахаром и ванильным сахаром. Добавляю крахмал и перемешиваю до однородности. Молоко нужно нагреть практически до кипения.
 
Вливаю его в яичную массу и вымешиваю. Переношу на плиту и варю до загустения.


21 (700x393, 253Kb)

Готовый крем в контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть до комнатной температуры.


22 (700x393, 241Kb)

Мягкое сливочное масло взбиваю 5 минут до пышности. Теперь по 1 ст.л. добавляю заварной крем.


23 (700x393, 262Kb)

На один корж выкладываю крем, и накрываю вторым. Торт убираю в холодильник на ночь.


24 (700x393, 261Kb)

Перед подачей на стол, торт нужно достать из холодильника, нарезать и оставить нагреться примерно на 1 час. Крем и коржи станут мягкими.
 
Красивый разрез, праздничный вкус, рассыпчатое песочное тесто!


25 (700x393, 288Kb)

Приятного чаепития! good


26 (700x393, 224Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям