...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Приготовила булочки с ореховой начинкой: папа попробовал и сказал дать рецепт маме (удачный рецепт) |
Добрый день, друзья! Я очень люблю домашнюю выпечку. Нежнейшие булочки с ореховой начинкой получаются ароматными, вкусными, мягкими. Готовятся просто. Можно использовать разные начинки на ваш вкус. Сегодня покажу необычный способ их формовки.
Ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=0JhxOi_mPa0
В миску выливаем 300 мл тёплого молока, высыпаем 7 г сухих дрожжей и 60 г сахара. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться.
Тем временем сделаем ореховую начинку. 200 г грецких орехов измельчаем, добавляем к ним 80 г сахара, перемешиваем и кладём 50 г мягкого сливочного масла. Начинку перемешиваем руками, так получается быстрее и однороднее, чем ложкой.
Тесто готово, округляем его и разрезаем на 2 части, раскатываем в большой пласт размером 40х40 см, выкладываем половину начинки и равномерно её распределяем по всему тесту.
Сворачиваем, делая два проворота, а затем накрываем получившийся рулет вторым краем теста. Защипываем края, переворачиваем швом вниз и разрезаем поперёк на кусочки шириной 8 см. Теперь на каждом кусочке делаем надрезы, разрезая один край до конца.
Скручиваем 2 полоски теста 2 раза и хорошо защипываем 2 конца теста. Получается вот такая красивая булочка!
Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и даём постоять 15 минут. Со второй частью теста проделываем тоже самое и у нас получается в итоге 12 булочек. На один противень кладём 6 штук.
Желток, который мы оставляли, смешиваем с 1 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем булочки сверху. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Сверху по желанию присыпаем сахарной пудрой. Безумно ароматные, вкусные, мягкие, очень рекомендую попробовать именно с этой начинкой. На следующий день булочки не черствеют, главное храните в пакете или контейнере.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |