🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
Молочай «Алмазный мороз» - для любителей пышного цветения! |
Это растение выглядит так, как будто на пышный зеленый кустик опустилось множество белоснежных мотыльков. Новинка из многочисленного рода молочаев, появилось не так давно, поэтому еще нечасто встречается у цветоводов. Растение быстро завоевывает популярность, поэтому расскажу вам о нем, вдруг вам посчастливится его приобрести. Итак, молочай "Алмазный мороз".
Молочай "Алмазный мороз" прекрасное растение для подвесных кашпо, горшков на высокой ножке. Представляет собой хорошо разветвленный кустик из тонких побегов с мелкими зелеными листьями. С ранней весны до поздней осени растение покрыто огромным количеством белых цветков. Цветочки мелкие и каждый в отдельности не представляет особой красоты. Но их такое количество, что растение словно покрыто белоснежным облачком. Смотрится очень красиво, нежно, эффектно!
Выращивать молочай мы можем только в качестве комнатного, так как растение не выносит холодной погоды. В теплое время года способен прекрасно расти на клумбе в открытом грунте, это отличное растение для выращивания в балконных ящиках. Ухаживать за ним очень легко, молочай абсолютно неприхотлив. Думаю, в скором времени его можно будет видеть на каждом подоконнике.
В дикой природе этот вид молочая встречается в субтропиках Америки и на Мадагаскаре. Дело в том, что это дефицитное у нас растение, на своей родине является сорняком. Как любой сорняк, это растение неприхотливо, несмотря на то, что "Алмазный мороз" это гибрид. Прекрасно растет на солнце и в притененных местах, не боится ветра и дождя. Как и большинство молочаев не требует частых поливов, прекрасно переживет засуху. Может расти в бедной почве и обходиться без подкормок. Хотя, честно скажу, в плодородном грунте и с удобрительными подкормками растение выгляди гораздо красивее и растет лучше. Не требует повышенной влажности воздуха.
Молочай "Алмазный мороз" хорошо ветвится и образует густые кустики. При желании его можно обрезать, формировать по своему усмотрению. Обрезку можно проводить в любое время. Как у всех молочаев, при обрезке выделяется белое "молочко". Людям с чувствительной кожей или аллергикам нужно быть просто осторожнее. Проводите все работы в перчатках и тщательно мойте руки.
При наступлении холодной погоды молочай надо внести в помещение. Молодые растения очень чувствительны к холодному воздуху. Взрослые растения могут оставаться на открытом воздухе до тех пор, пока температура воздуха держится в пределах 6-8 градусов. В комнатных условиях молочаю надо предоставить самое светлое окно, либо досвечивать лампой дневного освещения. При постоянном хорошем освещении растение может цвести круглый год.
Размножается молочай "Алмазный мороз" только вегетативным путем: черенками или делением куста. Черенки прекрасно укореняются в легком грунте. Можно использовать для укоренения черенки остающиеся после обрезки. Взрослые кусты можно делить при пересадке в конце зимы-начале весны.
Рубрики: | цветы и растения, уход за ними |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |