-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Восхитительный шоколадный манник с вишней— получился вкуснее, чем брауни, а рецепт проще

Понедельник, 24 Января 2022 г. 14:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...78d1f474?&

1 (700x393, 411Kb)

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом, в основе которого лежит самый обычный манник без муки. А по вкусу, да и по виду, пирог получился очень похожим на брауни. Только еще вкуснее, благодаря вишне. На мой взгляд, вишня с шоколадом — всегда удачное сочетание.

🔹Ингредиенты 🔹
 
✔Манка — 1 стакан
✔Кефир — 1 стакан.
✔Масло слив — 100 г. (можно заменить на маргарин).
✔Яйца — 3 шт.
✔Сахар — 100 г.
✔Какао — 3 ст. л.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Разрыхлитель — 1 ч. л.
✔Вишня — 400 г.
✔Сахар для вишни— 140 г.
✔Крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
Рецепт приготовления шоколадного манника с вишней
✅Сначала достаем сливочное масло (маргарин) из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца также желательно достать заранее, чтобы стаи комнатной температуры.
 
✅Кефир смешиваем с манкой и даем массе немного настояться, чтобы манка набухла. Полчаса будет достаточно, но можно оставить и на час.


2 (700x393, 402Kb)

✅Пока манка набухает, я готовлю вишню. Сейчас не сезон этой ягоды, поэтому использую замороженную, очищенную.
 
✅Вишню выложить в посуду с толстым дном (у меня сковорода), засыпать сахаром и довести до кипения. Кстати, сок с вишни я не сливала.


3 (700x393, 462Kb)

Когда вишня закипит, всыпать в нее крахмал и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
 
Можно сделать еще проще — залить крахмал 3-4 ст. ложками вишневого сока, перемешать и потом уже в таком виде ввести его в закипающую вишню. Тогда комочков точно не будет.


4 (700x393, 431Kb)

✅На очень медленном огне довести массу до загустения. Мешать надо непрерывно, чтобы не подгорало. Густеет масса быстро. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
 
👉На заметку! Сахар регулируйте по своему вкусу. Можно убавить его количество или наоборот, добавить больше.
 
✅Теперь продолжим делать тесто. В отдельной емкости смешиваем подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбиваем до посветления. Добавляем яйца, перемешиваем. Всыпаем соль, разрыхлитель.


5 (700x393, 396Kb)
6 (700x393, 394Kb)

Соединяем эту массу с уже разбухшей манкой и просеиваем какао. Все тщательно перемешиваем. Я мешала миксером, но можно и обычным венчиком или просто ложкой.


7 (700x393, 420Kb)

✅Когда смесь станет однородной, добавляем вишню. По мере остывания она загустеет еще больше. Снова перемешиваем.


8 (700x393, 413Kb)

Получившееся тесто выливаем в форму. У меня форма диаметром 22 см. Я застелила ее пергаментной бумагой.


9 (700x393, 403Kb)

⏩ Бумагу я всегда использую силиконизированную, к ней совершенно ничего не липнет. И ее даже можно использовать повторно — об этом написано на упаковке. То есть, она многоразовая. Название не указываю, чтобы не сочли за рекламу. Берите любую, где написано "силиконизированна"
 
🕒 Выпекать манник при t 170°C в среднем 50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Проверяйте готовность шпажкой.
 
Манник в процессе выпечки поднимается, но не сильно. Внутри он получается пористый, слегка влажный. Очень-очень вкусный!


10 (700x393, 418Kb)

Я полила пирог сверху растопленным шоколадом, но это необязательно. Украшайте на свой вкус, хотя и без украшения пирог получается превосходным. Хочу отметить, что именно сочетание вишни придают этому десерту особую изысканность.


11 (700x393, 552Kb)

Приятного чаепития! good


12 (700x393, 472Kb)
13 (700x393, 458Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям