-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


🌸 Торт «Рождественское полено» без выпечки - простой рецепт к празднику

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 14:46 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...e2fdf1ab?&

1 (630x583, 645Kb)

Весь секрет в креме. Он у нас будет домашний в отличие от коржей. Это крем "Шалотт", только не совсем обычный. Его традиционно готовят на молоке, а мы сделаем на сметане.

Ингредиенты:
1 упаковка готовых бисквитных коржей из магазина (шоколадные или белые - без разницы)
2 яйца
150 гр. сахара
50 гр. муки
250 гр. сливочного масла
400 гр. жирной сметаны
ванилин или коньяк для ароматизации
какао, пищевые красители, ягоды, пишмание или сахарная вата/пудра для украшения
ягодный джем или ореховая паста
сироп, коньяк или кофе для пропитки
Как готовить:
1. Печь ничего не надо, так как кожи уже приобретены. А чтобы они хорошо сворачивались в рулет, их можно пропитать смесью коньяка и воды или кофе/сиропом.

2 (700x445, 434Kb)

2. Готовим крем "Шалотт". Для этого нужно смешать муку с сахаром до однородности. Добавить яйца и растереть все в одну массу.
 
3. Ввести в смесь сметану, вымесить.
 
4. Поставить посуду с кремом на водяную баню в уже горячую воду. Но не кипящую!
 
5. Начать варить смесь, не переставая помешивать, чтобы крем заварился как надо, не пригорел и не получилось комочков.

3 (700x540, 408Kb)

6. Как только густая кремовая масса начнет "пыхтеть" - крем готов! Его нужно быстро вынуть из посуды с водой.
 
7. Остудить заварную основу до комнатной температуры. Затем соединить с мягким сливочным маслом самой высокой жирности. Если сэкономить и взять масло ниже 80% жирности, то крем не взобьется как надо.
 
8. Далее взбить все содержимое в миске до воздушной массы. Для ароматизации добавить ванилин или влить немного коньяка.

4 (700x590, 409Kb)

9. Разделить крем на части. Большую часть прокрасить порошком какао, меньшую зелеными или другими пищевыми красителями. Все вымесить отдельно.
 
10. Собираем торт! Для этого расстелить на столе пищевую пленку, смазать один корж кремом, на него внахлест на край уложить второй и промазать его джемом или ореховой пастой. Для домашнего тортика достаточно двух коржей. Остальные использовать для второй порции.
 
11. Аккуратно при помощи пленки свернуть коржи в рулет, срезать круглый край, плотно обернуть пленкой и убрать сверток в холодильник на 1 час. Крем в мисках тоже перенести в холод.

5 (700x485, 421Kb)

12. Через часок рулет примет нужную форму. Его можно осторожно развернуть из пленки, покрыть шоколадной частью крема, имитируя кору. А зеленый крем выдавить из кулинарного мешка словно листья.
 
Украсить торт по своему вкусу и поместить в холодильник до подачи.
Приятного чаепития! good


6 (630x634, 684Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям