-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55273
Комментариев: 395212
Написано: 795540


🌸 Хачапури – готовим дома. Простой рецепт вкуснейших лепешек с сыром!

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 13:41 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...f7d37cd7?&

1 (700x525, 462Kb)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будем готовить безумно вкусные, солнечные сырные лепешки – Хачапури по-мегрельски! Тесто получается пушистым и воздушным, внутри много-много расплавленного сыра, а сверху золотистая хрустящая корочка!) Это очень и очень вкусно!!! Всем любителям сыра рекомендую!))
 
Ингредиенты (2 шт.):
 
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Молоко – 80 мл
Сахар – 10 г (1 неполная ст.л.)
Сливочное масло – 20 г
Дрожжи сухие – 7 г
Мука – +/- 330 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сыр сулугуни – 500 г
1 желток – для смазывания
Приготовление.

2 (700x525, 451Kb)

Воду подогреваем до теплого состояния. Вода не должна быть горячей!
 
В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и перемешиваем. Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась дрожжевая «шапочка».


3 (700x525, 337Kb)

Теперь, к дрожжам добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, 1 яйцо и перемешиваем.


4 (700x525, 348Kb)

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Муку добавляйте постепенно, тесто должно слегка липнуть к рукам, после расстойки, липкость пройдет, а готовые хачапури получатся более воздушными!


5 (700x525, 347Kb)

Тесто накрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.


6 (700x525, 357Kb)

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке и делим его на 2 части.


7 (700x525, 393Kb)

Подошедшее тесто делим на две части.


8 (700x525, 326Kb)

Из каждой части теста формируем небольшую лепешку. На лепешки сверху выкладываем сыр, его лучше сформировать комочком, чтобы было легче залепить края. Немного тертого сыра отложите, чтобы посыпать им хачапури сверху.


9 (700x525, 392Kb)

Собираем тесто в мешочек, закрывая сыр и защипываем сверху.


10 (700x525, 355Kb)

Теперь лепешку придавливаем руками, чтобы сыр равномерно внутри распределился.
 
Лепешку переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой до желаемой толщины. У меня лепешки примерно 23 см в диаметре.


11 (700x525, 263Kb)

С помощью скалки переносим хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центре хачапури проделываем дырочку, чтобы при выпекании пару было куда выходить. Сверху лепешку смазываем желтком и посыпаем тертым сыром.


12 (700x525, 414Kb)

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


13 (700x525, 415Kb)
14 (700x525, 431Kb)

Наши хачапури готовы!) Приятного аппетита! good


15 (700x525, 462Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям