-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


🌸 Я нашла уникальный, еще советский рецепт пышных булочек по ГОСТу.

Суббота, 30 Октября 2021 г. 15:27 + в цитатник
https://mimiecards.com/rece...-po-gostu/

2835299_Ya_nashla_ynikalnii_eshe_sovetskii_recept_pishnih_bylochek_po_GOSTy_1_jpg (700x393, 281Kb)

А вы кушали эти вкусные и сладкие булочки когда-то?
Булочки будут просто идеальными – все по ГОСТу.
 
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
 
Мука пшеничная белая – 600 гр
Дрожжи сухие – 1 небольшой пакетик
Сливочное масло (свежее) – 100 гр
Молоко коровье – 250 мл
Яичные куриные желтки – 4 шт
Сахар песок – 100 гр
Ваниль – 1 пакетик
Соль поваренная – 1 щепотка
Для смазки булочек сверху: 2 ст ложки обычного молока и 1 яичный желток
Как готовить вкуснейшие булочки из Советского Союза
:
 

Я нашла уникальный, еще советский рецепт пышных булочек по ГОСТу.5 (700x388, 265Kb)

 
Прежде всего нужно развести дрожжи в подогретом молоке, добавить туда 2 ст ложки сахара (белого, коричневого — на ваш выбор), 2 ст ложки белой муки, все хорошенько перемешать, дать настояться в тепле где-то 15 минут.
 
Остальную муку нужно просеять и замесить не липкое, но мягкое тесто.
 
Миску нужно смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, дать немного постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
 
Когда тесто будет готово, его нужно разделить на небольшие кусочки и выложить их на противне, с промежутками один от другого, чтобы в последствии не слиплись.
 
Противень с приготовленными булочками оставить в теплом месте, чтобы они еще немного увеличились в объеме.
 
Сверху необходимо их смазать взбитым с молоком яичным желтком, для образования в последствии румяной корочки.
 
Выпекать чудо-булочки необходимо при температуре 200 градусов Цельсия на протяжении 20-25 минут.
 
Приятного Вам и вашим родным аппетита! Ну и конечно же не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями!
Приятного аппетита! good


булочки (700x432, 458Kb)

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям