...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Когда природа прикасается к душе,...... - (0)Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
🌸 Конфеты птичье молоко, невозможно оторваться: десерт к празднику или просто к чаю |
Всем привет. Сегодня готовлю нежнейшее лакомство, конфеты птичье молоко. Очень люблю это десерт, он легкий, нежный и праздничный. И намного вкуснее, чем продается в магазине. У него есть только один недостаток: очень быстро исчезает с тарелки!
В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваю его миксером. Масло становится светлым, увеличивается в объеме.
В сотейник насыпаю 300 грамм сахара, наливаю 150 мл воды, добавляю соль, ванильный сахар и агар-агар.
Сироп должен нагреться до температуры выше 100 градусов, примерно 105-110. Лучше измерить термометром. Если его нет, подождать, когда сироп начнет стекать с лопаточки непрерывной нитью.
Как только влит весь сироп, взбиваю примерно еще одну две минуты на высокой скорости. Должна получиться плотная белковая масса. Добавляю в нее подготовленный крем, за 3-4 раза и перемешиваю на невысокой скорости. Зачищаю края тарелки и ещё раз прохожу миксером на маленькой скорости. Форму для десерта подготовила заранее. Обернула сверху пленкой.
Масса с агар-агаром очень быстро застывает, ее надо сразу вливать в форму и разравнивать. Убираю суфле в холодильник, примерно на час для застывания.
Суфле стало упругим и хорошо застыло. Нарезаю его на квадратики. Получается 36 вкуснейших конфет, размер у них чуть больше трех сантиметров.
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |