-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


🌸 Конфеты птичье молоко, невозможно оторваться: десерт к празднику или просто к чаю

Среда, 27 Октября 2021 г. 13:23 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0d9d4c8b61

! (700x393, 251Kb)

Всем привет. Сегодня готовлю нежнейшее лакомство, конфеты птичье молоко. Очень люблю это десерт, он легкий, нежный и праздничный. И намного вкуснее, чем продается в магазине. У него есть только один недостаток: очень быстро исчезает с тарелки!

Ингредиенты:
 
КРЕМ:
 
Сливочное масло 180 г
 
Сгущенное молоко 100 г
 
СИРОП
 
Сахар 300 г
 
Вода 150 мл
 
Агар-агар 12 г
 
Ванилин по вкусу
 
СУФЛЕ:
 
Яичный белок ~ 100 г (3 яйца)
 
Лимонная кислота - щепотка
 
Соль щепотка
 
Приготовление.
 

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло. Хорошо взбиваю его миксером. Масло становится светлым, увеличивается в объеме.


1 (700x393, 493Kb)

Добавляю сгущенку комнатной температуры, частями, примерно за три раза. Взбиваю. Получается красивый, густой, пышный крем.


2 (700x393, 495Kb)

В сотейник насыпаю 300 грамм сахара, наливаю 150 мл воды, добавляю соль, ванильный сахар и агар-агар.


3 (700x393, 455Kb)

Все хорошо перемешиваю и ставлю сотейник нагреваться. Температура нагрева средняя. Жидкость хорошо перемешиваю, чтобы сахар растворился, а агар-агар не прилипал ко дну.


4 (700x393, 277Kb)

Как только жидкость начинает закипать, подготавливаю белки. В тарелку для смешивания выливаю 3 белка, добавляю щепотку лимонной кислоты и начинаю взбивать, при этом время от времени подмешиваю жидкость в сотейнике.


5 (700x393, 484Kb)

Сироп должен нагреться до температуры выше 100 градусов, примерно 105-110. Лучше измерить термометром. Если его нет, подождать, когда сироп начнет стекать с лопаточки непрерывной нитью.


6 (700x393, 414Kb)

Снова взбиваю белки на маленькой скорости и вливаю в них сироп тонкой струйкой. Желательно, чтобы он не стекал по краям тарелки на дно и не попадал на венчики.


7 (700x393, 436Kb)

Как только влит весь сироп, взбиваю примерно еще одну две минуты на высокой скорости. Должна получиться плотная белковая масса. Добавляю в нее подготовленный крем, за 3-4 раза и перемешиваю на невысокой скорости. Зачищаю края тарелки и ещё раз прохожу миксером на маленькой скорости. Форму для десерта подготовила заранее. Обернула сверху пленкой.


8 (700x393, 425Kb)

Масса с агар-агаром очень быстро застывает, ее надо сразу вливать в форму и разравнивать. Убираю суфле в холодильник, примерно на час для застывания.


9 (700x393, 471Kb)

Суфле стало упругим и хорошо застыло. Нарезаю его на квадратики. Получается 36 вкуснейших конфет, размер у них чуть больше трех сантиметров.


10 (700x393, 464Kb)

Обваливаю конфеты в какао какао-порошке.
Приятного аппетита! good


11 (700x393, 251Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям