-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


🌸 Медовое печенье на кефире. Отлично заходят в качестве выпечки на каждый день!

Понедельник, 25 Октября 2021 г. 14:47 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...06eda223ac

1 (700x466, 303Kb)

Любое печенье будет вкуснее, если его приготовить самостоятельно с любовью и душой! Вкусное, мягкое, ароматное медовое печенье на кефире готовится из простых продуктов и без особых заморочек. Это домашнее лакомство отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса. Для приготовления этого печенья можно задействовать детей, тем более что готовится оно быстро, а получается действительно вкусным.

Ингредиенты (10 порций)
 
Белок яичный — 1 шт. (в тесто)
Желток — 2 шт.
Кефир — 350 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Мука — 350 г (+/- 50 грамм)
Сахар — 200 г
Сахарная пудра — 2.5 ст.л. (для глазури)
Сода — 1 ч.л.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, сахар, кефир любой жирности, мёд, растительное масло, два желтка и один белок.
Для глазури понадобится сахарная пудра и один белок.


2 (700x466, 283Kb)

2. Соединить в миске 2 желтка, 1 белок, сахар и мёд.
Взбить венчиком до пышной массы.


3 (700x466, 234Kb)

3. Влить в полученную массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить.


4 (700x466, 273Kb)

4. Добавить в полученную массу соду (не гасить!) и понемногу добавлять муку.


5 (700x466, 287Kb)

5. Когда мука будет добавлена, переложить тесто на рабочую поверхность и месить руками в течение 3-5 минут.
Должно получится достаточное густое, при этом мягкое, не липнущее к рукам тесто.


6 (700x466, 245Kb)

6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.


7 (700x466, 260Kb)

7. С помощью формочек вырезать из теста печенье.


8 (700x466, 257Kb)

8. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.


9 (700x466, 316Kb)

9. Печь в течение 25 минут.


10 (700x466, 303Kb)

10. Приготовить глазурь: соединить в ёмкости, подходящей для взбивания, 1 белок и сахарную пудру.


11 (700x466, 202Kb)

11. Взбить белок с сахарной пудрой до стойких пиков.


12 (700x466, 193Kb)

12. С помощью кисточки смазать печенье глазурью.
Вернуть в духовку ещё на 10 минут.


13 (700x466, 305Kb)

13. Подавать к кофе, чаю или тёплому молоку.
Приятного аппетита! good


14 (700x466, 325Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям