-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


🌸 Попробовав мой торт, подруга спросила, не хочу ли я работать кондитером: настолько он получается шикарным

Пятница, 22 Октября 2021 г. 14:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7d4e6fb06f

1 (700x466, 416Kb)

«Почему ты не открываешь свою кондитерскую!» — воскликнула моя близкая подруга, когда я впервые презентовала ей этот торт. И я ее понимаю, ведь когда я сама попробовала его впервые, была в гастрономическом шоке несколько часов.

Для этого вишневого торта понадобятся:

сливочное масло — 120 гр.;
сахарный песок — 120 гр.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
яйцо куриное — 4 шт.;
мука обычная — 120 гр.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
какао — 70 гр. (2 ст. л.);
кофе растворимый — 1 ч. л.;
Для крема и начинки:
 
сметана 25-30% — 500 гр.;
сахарная пудра — 80-100 гр.;
загуститель сливок — 1 пакетик;
вишня — 50-60 ягод.
Для глазури, но это по желанию:
 
шоколад 70% — 1 плитка;
масло сливочное — 30 гр.;
кипяток — 50 мл;
коньяк — 50 мл.
Приготовление.
В первую очередь включаю духовку на 180 градусов. Сливочное масло достаю из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку заранее просеиваю вместе с разрыхлителем. В это же время подготавливаю ягоды: мою, удаляю веточки и косточки.
 

2 (700x466, 376Kb)

Дальше в небольшую баночку закладываю 35-40 ягод, заливаю все коньяком или ликером, закрываю крышу и хорошо встряхиваю, чтобы все смешалось. За счет того, что ягоды «вскрыты», они отлично пропитаются. Убираю в холодильник и начинаю готовить бисквит.

.
3 (700x467, 391Kb)

4 (700x467, 365Kb)

Беру мягкое сливочное масло и начинаю аккуратно взбивать с сахаром, пока масса не побелеет и не станет однородной. Для этого включаю среднюю скорость и взбиваю около 5 минут. Но не перебейте массу, иначе масло начнет отслаиваться, а нам это не надо!


5 (700x467, 340Kb)

В эту же массу разбиваю яйца по одному, не выключая миксер. Продолжаю замешивать до однородности.


6 (700x467, 316Kb)

Туда же добавляю какао и по желанию немного кофе. Перемешиваю миксером или силиконовой лопаткой.


7 (700x467, 409Kb)

Далее постепенно добавляю заранее подготовленную муку, аккуратно вымешивая лопаткой. Будьте внимательны и мешайте в одном направлении круговыми движениями снизу вверх. В итоге должно получиться тягучее, но воздушное, однородное тесто.
 


8 (700x467, 408Kb)

Теперь подготавливаю форму: смазываю бортики сливочным маслом и чуть-чуть присыпаю мукой.


9 (700x467, 363Kb)

Аккуратно вливаю тесто, равномерно его распределяя с помощью лопатки или наклоняя форму.


10 (700x467, 386Kb)

Выпекаю 35 минут, не открывая духовки. Проверить готовность можно зубочисткой, проткнув бисквит: она должна остаться сухой. После достаю и оставляю минут на 10, затем удаляю из формы. Сборкой советую заняться через 5 часов, чтобы бисквит успел отдохнуть.


11 (700x467, 348Kb)

Перед сборкой снимаю шапку бисквита и немного выковыриваю для начинки, превращая ее в крошку. Сам бисквит пропитываю вишневой пропиткой из-под ягод.


12 (700x467, 451Kb)
13 (700x467, 371Kb)

Крем готовится легко: просто смешиваю ингредиенты венчиком до однородной массы.


14 (700x467, 300Kb)

Затем отделяю три четверти крема и смешиваю с вишней из банки и крошкой от бисквита. Это будет начинка.


15 (700x467, 390Kb)

Для глазури растапливаю шоколад на водяной бане с кусочком сливочного масла, добавляя немного коньяка.
 
Наполняю бисквитную чашу кремом и накрываю сверху получившейся шапкой.


16 (700x467, 423Kb)

Сверху поливаю глазурью и украшаю свежей вишней.


17 (700x467, 396Kb)
18 (700x467, 361Kb)

А теперь — обещанная хитрость! Для максимальной пышности вы можете отдельно взбить белки и только потом все смешать. А зимой вы можете использовать замороженные ягоды, просто заранее их разморозив и слив лишнюю жидкость.


19 (700x466, 443Kb)

Приятного чаепития! good


20 (700x467, 448Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям