-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Марцин Ящак.1975(Marcin Jaszczak ).В моей душе опять поет весна... - (0)

Марцин Ящак — польский художник.Родился в Поддембице в Польше, в 1975г. ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55071
Комментариев: 394691
Написано: 794556


🌸 Печенье калачики или крендельки: вкусная творожная выпечка с сахарной корочкой

Пятница, 22 Октября 2021 г. 14:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...682084247b

! (2) (700x303, 206Kb)

Всем привет. Сегодня у меня рецепт очень вкусной и простой в приготовлении выпечки: очаровательное печенье крендельки, иногда его называют калачики! Калачики я приготовила из творога, внутри они мягкие и нежные, а снаружи у них хрустящая сахарная корочка.

Ингредиенты: 14 штук
 
Мука ~ 220-230 г
 
Творог 250 г
 
Сметана 1 ст.л
 
Сахар 3 ст.л
 
Растительное масло 2 ст.л
 
Яйцо 1 шт
 
Разрыхлитель 1 ч.л
 
Ванильный сахар 8 г
 
Соль по вкусу
 
Сахар для посыпки
Приготовление.
 


 
Продукты для приготовления надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись.
 
В тарелку для смешивания, добавляю 250 грамм творога. Насыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар. Выливаю растительное масло без запаха, разбиваю одно яйцо и добавляю сметану.
 


1 (700x393, 518Kb)

Все продукты пробиваю блендером.


2 (700x393, 498Kb)

Добавляю заранее просеянную муку и насыпаю 1 чайную ложку разрыхлителя и замешиваю мягкое творожное тесто.


3 (700x393, 489Kb)

Сначала лопаткой, как только тесто становится достаточно густым, продолжаю руками.


4 (700x393, 481Kb)

Творожное тесто раскатываю в форме валика. Разделяю валик на 14 частей.


5 (700x393, 439Kb)

Каждый кусочек раскатываю в длинную полоску, из которой формирую крендельки: равномерно заворачиваю концы полосок к середине.


6 (700x393, 399Kb)

Окунаю печенье в сахар чтобы сверху получилась хрустящая корочка. Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую, до 180 градусов духовку.


7 (700x393, 428Kb)

Выпекается печенье 20-25 минут.


8 (700x393, 426Kb)

Приятного аппетита! good


Screenshot_2 (659x286, 516Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям