-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Шикарный осенний Кекс

Пятница, 22 Октября 2021 г. 14:35 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0f8d4e16ce

1 (700x393, 335Kb)
2 (700x393, 329Kb)

Всем привет! Сегодня для вкусного и незабываемого осеннего чаепития предлагаю вам рецепт этого шикарного кекса! Он просто потрясающий! У него два вида теста: шоколадное, такое насыщенное и ароматное, и яркое, как осеннее солнышко, тыквенное тесто с легким апельсиновым вкусом. Кекс получается очень- очень воздушным, нежным и в меру сладким. Его отлично дополняет шоколадная глазурь, которая оттеняет все вкусы и делает выпечку еще вкуснее, хотя куда уж еще))) Простейший в приготовлении кекс с простыми ингредиентами, а сколько в нём вкуса, яркости, аромата и красоты! Обязательно приготовьте такой кекс и удивите своих любимых! Готовьте с любовью и удовольствием!

Ингредиенты
 
*Тыквенное тесто*
-2 яйца
-250 гр тыквенного пюре
-250 гр пшеничной муки в/с
-120 гр сахара
-100 мл растительного масла
-10 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
-цедра с одного апельсина
-щепотка соли
*Шоколадное тесто*
-2 яйца
-250 мл кефира
-200 гр пшеничной муки в/с
-50 гр какао
-120 гр сахара
-100 мл растительного масла
-10 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
-щепотка соли
*Глазурь*
-100 гр тёмного шоколада
-1 стол.л растительного масла
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=PEdxCKdTKVk

3 (700x393, 303Kb)

Для тыквенного теста смешать муку, разрыхлитель и соль.


4 (700x393, 284Kb)

Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до воздушности.


5 (700x393, 244Kb)

Добавить тыквенное пюре, масло и цедру апельсина, коротко перемешать миксером.


6 (700x393, 258Kb)

Далее добавить мучную смесь и перемешать миксером.


7 (700x393, 316Kb)

Вот такое тыквенное тесто получается. Отставить его пока в сторону.


8 (700x393, 275Kb)
9 (700x393, 280Kb)

Для шоколадного теста отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель.


10 (700x393, 318Kb)

Также взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до воздушности( я взбивала около двух минут).


11 (700x393, 254Kb)

Влить кефир и растительное масло, коротко перемешать.


12 (700x393, 275Kb)

Добавить сухие ингредиенты и смешать всё миксером до однородности.


13 (700x393, 296Kb)

Получится вот такое шоколадное тесто.


14 (700x393, 263Kb)

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку отряхнуть. Этот кекс можно выпекать в любой форме какая у вас есть.


15 (700x393, 278Kb)

Чередуя цвета заполнить форму тестом.


16 (700x393, 281Kb)

Выпекать кекс в разогретой духовке при 170С около 60 минут.
 


17 (700x393, 274Kb)

Готовому шоколадно-тыквенному кексу дать немного остыть, а потом освободить от формы.


18 (700x393, 341Kb)
19 (700x393, 356Kb)

Для глазури к порубленному шоколаду добавить масло и растопить его на водяной бане.


20 (700x393, 307Kb)

Горячей глазурью украсить кекс.


21 (700x393, 291Kb)
22 (700x393, 372Kb)

Приятного чаепития! good


23 (700x393, 331Kb)
24 (700x393, 251Kb)
25 (700x393, 360Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям