🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...
🌸 Советую приготовить зефир из бананов: такой не купить в магазине, а вкус выше всяческих похвал |
В моей семье все любят зефир, поэтому я его часто готовлю дома. Преимущество такого угощения в том, что оно ароматное, нежное и не содержит вредных пищевых добавок.
Ингредиенты.
Приготовление.
Для приготовления сиропа понадобится глубокая кастрюля, чтобы не испачкать плиту сладкими брызгами: в процессе варки масса сильно пузырится. Чтобы десерт получился удачным, надо точно соблюдать технологию приготовления.
Насыпаем в кастрюлю агар-агар и заливаем его водой. Размешиваем и дожидаемся, пока смесь немного загустеет. Теперь можно добавлять сахарный песок, ставить на огонь и варить, периодически помешивая.
Пока наш сироп варится, взбиваем яичные белки и фруктовое пюре. Все продукты должны быть хорошо охлажденными. У меня стационарный миксер, поэтому я кладу все ингредиенты в чашу и устанавливаю нужную скорость.
Сироп к этому времени уже начинает покрываться пузырями. Его надо варить до того момента, пока он не начнет стекать с ложки сплошной струйкой. Когда смесь в миксере превратится в крепкую массу, в нее надо влить горячий сироп.
Заменить кондитерский мешок также можно плотным полиэтиленовым пакетом или конусом, свернутым из пергамента или пекарской бумаги.
Из готового или самодельного кондитерского мешка на блюдо, поднос или силиконовый коврик выдавливаем заготовки диаметром 4-5 см. Старайтесь, чтобы они были примерно одного размера и формы.
Заходите на мой канал, всегда Вам рада! https://zen.yandex.ru/id/6166c479c630d423c5219d07
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |