-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55086
Комментариев: 394724
Написано: 794616


🌸 Шашлык в духовке на луковой подушке. Моя семья от него без ума!

Пятница, 01 Октября 2021 г. 15:07 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5a9f847637

1 (700x466, 357Kb)

Никто не спорит, что самый вкусный шашлык – приготовленный на природе на углях. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, можно приготовить шашлык у себя дома в духовке. Мясо готовится на подушке из ароматного маринованного лука и получается мягким, сочным, нежным и слегка поджаренным. Еще один плюс этого рецепта - шашлык можно долго не мариновать. Мясо не проигрывает во вкусе, результат вас обязательно порадует.
 
Ингредиенты (6 порций)
 
Кориандр — 1 ч.л.
Лук — 1 кг
Перец черный молотый —  по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Свинина — 1 кг
Соль —  по вкусу
Уксус яблочный — 3 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины ( у меня - лопатка), лук, уксус яблочный 6%, соль, молотый чёрный перец, сахар и молотый кориандр.

2 (700x466, 273Kb)

2. Примерно третью часть лука натереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера.
Остальной лук нарезать полукольцами.


3 (700x466, 256Kb)

3. Нарезанный лук выложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать острый вкус.
Затем откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Вернуть полукольца лука в миску, добавить сахар, яблочный уксус и щепотку соли.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.


4 (700x466, 211Kb)

4. Мясо нарезать кубиком 4 на 4 см.
Выложить мясо в глубокую ёмкость, добавить соль, молотый черный перец, молотый кориандр и тёртый лук.


5 (700x466, 261Kb)

5. Хорошо перемешать, втирая лук и специи в мясо.


6 (700x466, 296Kb)

6. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1,5 часа, но можно и на ночь.


7 (700x466, 266Kb)

7. В огнеупорную форму для запекания выложить маринованный лук.


8 (700x466, 234Kb)

8. Сверху разложить мясо.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


9 (700x466, 295Kb)

9. Спустя время убрать фольгу, увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать ещё 20 минут до порумянивания кусочков мяса.
 
Если вы хотите получить шашлык с ароматом мяса, приготовленного на углях, можно использовать жидкий дым. На этом этапе сбрызнуть мясо 2-3 ст. ложками жидкого дыма._


10 (700x466, 327Kb)

10. Подавать шашлык горячим с любимыми гарнирами, соусами, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита! good


11 (700x466, 353Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям