-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Буженина в рассоле

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 15:18 + в цитатник
https://www.fresh.ru/recipe...v-rassole/

1 (700x466, 385Kb)

Ароматная, сочная буженина  — вкуснейший мясной деликатес, который можно приготовить дома без хлопот. 
 
Чтобы буженина не была сухой или жёсткой, нужно приготовить её в рассоле. Лучше использовать для приготовления шейную часть или окорок. Мариновать мясо лучше вечером, ночь оно стоит в холодильнике, а утром - запекается. До вечера улетает все, очень вкусно и сытно! Такого мяса вы в магазине точно не купите.
Ингредиенты (8 порций)
Масло растительное 2 ст.л.
Приправа "итальянские травы" 0.5 ч.л.
Свинина 650 г
Вода 1 л
Лавровый лист 2 шт.
Горчица дижонская 25 г
Чеснок 3 зуб.
Соль 2 ч.л.
Приправа "Прованские травы" 0.5 ч.л.
 
Приготовление.

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (шею, окорок или заднюю часть), растительное масло, чеснок, чёрный перец горошком, дижонскую (или французскую) горчицу, лавровый лист, прованские травы, итальянские травы, соль и воду.


2 (700x466, 315Kb)

В подходящую ёмкость для маринования влить воду.
Добавить соль, чёрный перец горошком, прованские и итальянские травы и лавровый лист.


3 (700x466, 283Kb)

Поставить ёмкость на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут.
Снять с огня и остудить.


4 (700x466, 236Kb)

В охлаждённый рассол влить поместить мясо, так чтобы жидкость покрывала его, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов, но можно и на 24 часа.


5 (700x466, 257Kb)

Подготовить смесь для натирания: в небольшой миске соединить чеснок, дижонскую горчицу и растительное масло.
Перемешать.


6 (700x466, 221Kb)

Промаринованное мясо достать и рассола и обсушить.
Со всех сторон натереть мясо подготовленной смесью.
Выложить мясо на один слой фольг.


7 (700x466, 222Kb)

Тщательно завернуть одним, а затем ещё одним слоем фольги.
Выложить мясо на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа в зависимости от величины куска мяса.


8 (700x466, 216Kb)

Спустя время разрезать фольгу и дать мясу подрумяниться в течение ещё 20 минут.


9 (700x466, 264Kb)

Готовое блюдо подавать в качестве основного блюда в горячем виде либо в качестве холодной мясной закуски.
Чтобы мясо тонко нарезалось, можно завернуть его в несколько слоёв марли и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! good


10 (700x466, 330Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям