-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55299
Комментариев: 395292
Написано: 795686


🌸 Сырники с рисовой мукой (не липнут к рукам, не разваливаются, не сложно готовятся)

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 14:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...22134233a6

1 (700x499, 353Kb)

Получаются у всех и из любого творога, кроме зернистого. Жирность не играет особой роли: я обычно беру 5%-ый, не слишком влажный. Идеально ровные, красивые и аппетитные сырники обязаны этими качествами муке, но - рисовой! Продается там же, где пшеничная, ценится за отсутствие глютена. В сырниках я использую ее не столько для вкуса, сколько для удобства: "тесто" не липнет к рукам, творожные заготовки - с ровным краем, не мнутся при переворачивании во время выпекания. Красивая форма и вкусное содержание!
 
Список ингредиентов:
 
творог - 2 пачки по 200 г,
яйцо - 1 шт.,
соль - шепотка,
сахар - 2 стол. ложки,
ванилин - пакетик 2 г,
рисовая мука - 6-7 стол. ложек

Приготовление.

Творог положить в чашу, размять вилкой.


2 (406x290, 53Kb)

Добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Все вместе хорошо перемешать. Постепенно всыпать рисовую муку: должно получиться "тесто" средней густоты.


3 (589x421, 135Kb)

 Забирать массу столовой ложкой, обвалять в рисовой муке, сформировать круглые лепешечки.


4 (389x278, 67Kb)

Каждый сырник накрыть кружкой, энергично покрутить: выйдут с идеально ровными боками.


5 (458x327, 94Kb)

Верх и низ прижать и подровнять широким ножом.


6 (621x444, 168Kb)

В сковородке разогреть растительное масло без запаха (немного, только смазать дно), сделать умеренный нагрев, выложить сырники.
 


7 (700x499, 333Kb)

Зарумянить с обеих сторон: выпекать по 5 минут низ и верх.


8 (700x500, 367Kb)

Сырники будут еще вкуснее с разными топингами: сгущенное молоко, мёд, варенье, сметана.
Приятного аппетита! good


9 (700x500, 378Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям