-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Кунжутное печенье: хрустящие язычки. Выпечка к чаю с ярким сливочно-ореховым вкусом

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 14:33 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...506b028102

! (700x393, 419Kb)

Всем привет! Сегодня, готовлю мое любимое печенье: хрустящие язычки. В этот раз, добавила в него кунжут. Печенье стало еще более хрустящим, с ярким сливочно-ореховым вкусом. Готовится печенье быстро и просто!

Ингредиенты: 🍮🍩☕
 
Мука ~150-160 г
Сахарная пудра 130 г
Сливочное масло 130 г
Яйцо 1 шт
Кунжут 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л без верха
Соль по вкусу

Приготовление.
1 (700x393, 311Kb)

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
 
В глубокую тарелку, добавляю размягченное сливочное масло, всыпаю сахарную пудру. Если сахарной пудры нет, можно насыпать обычный сахар, лучше мелкий. Пудру хорошо перетираю с маслом. При желании можно использовать миксер.


2 (700x393, 382Kb)

Продукты хорошо перемешиваю, масса стала пышной, светлой и воздушной.


3 (700x393, 368Kb)

Высыпаю в нее соль и добавляю яйцо.


4 (700x393, 378Kb)

Продолжая перемешивать венчиком. Масса становится гладкой и похожей на крем.


5 (700x393, 345Kb)

Высыпаю в неё кунжут и перемешиваю до однородности.


6 (700x393, 374Kb)

Добавляю заранее просеянную муку, всыпаю разрыхлитель и замешиваю мягкое тесто.

7 (700x393, 382Kb)

Печенье формирую с помощью кондитерского мешка с насадкой. Диаметр насадки 5 миллиметров. Можно просто срезать уголок у плотного пакета.


8 (700x393, 321Kb)

Заполняю тестом кондитерский мешок и отсаживаю печенье на противень.


9 (700x393, 359Kb)

Когда формирую печенье, оставляя между ними расстояние, так как печенье будет увеличиваться в объеме.


10 (700x393, 393Kb)

Для наглядности, сделала разметку на бумаге для выпечки, но обычно отсаживаю печенье без нее.


11 (700x393, 376Kb)

Духовка заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Первую партия выпекалась 11 минут, вторая 10.
 


12 (700x393, 405Kb)

С добавлением кунжута, печенье получается еще более хрустящие, чем обычные язычки, которые очень люблю готовить. Получается очень вкусное кунжутное печенье.

Приятного аппетита! good


1 (700x393, 311Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям