-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


🌸 Жареная рыба в картофельном кляре

Среда, 15 Сентября 2021 г. 14:22 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...30a2419c8a



1.
1 (700x466, 355Kb)

Необычный и интересный вариант жарки рыбы в картофельном кляре. Рыбное филе режется на куски и маринуется в специях. Кляр готовится из картофельной стружки, дополненной сметаной, яйцом и мукой. Картофельная смесь полностью окутывает рыбу, это позволяет при жарке сохранить все соки внутри, делая рыбу очень сочной и мягкой.
 
Ингредиенты:
 
Рыба - 500 г.
Картофель - 400 г.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло -для жарки
Соль, черный перец- по вкусу
Приготовление:
 
Свежемороженую рыбу разморозьте, лучше не до конца, так ее будет удобнее разделать. Для рецепта подойдет любая рыба с минимальным количеством костей, например, хек или минтай.
 
Две рыбные тушки разделите на отдельные филейные части. Удалите хребет и кости, снимите кожицу. Филе нарежьте небольшими порционными кусочками, сложите в глубокую емкость, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте.


2 (700x466, 359Kb)

Рыбу отставьте в сторону, в это время подготовьте картофельное тесто. Картофель очистите от кожицы, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку отожмите от сока, поместите в глубокую емкость, добавьте сметану, вбейте яйцо, перемешайте.
 
Всыпьте необходимое количество муки, соль по вкусу, перемешайте, получая не очень густое тесто.

.
3 (700x466, 338Kb)

Каждый кусок рыбы запанируйте в муке со всех сторон.
 
Сковороду разогрейте на плите, влейте масло. В горячее масло уложите 0,5-1 ст.л. теста, формируя несколько плоских лепешек.
 
Сверху на каждую лепешку выложите по одному кусочку рыбы.
 


4 (700x466, 332Kb)

На рыбу вылейте небольшое количество теста, полностью покрывая кусочки.


5 (700x466, 334Kb)

Жарьте изделия на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы рыба внутри полностью приготовилась. Сковороду прикройте крышкой.


6 (700x466, 363Kb)

Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде, можно дополнить его любым соусом.

Приятного аппетита! good


7 (700x372, 281Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям