-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌸 Пирог с абрикосами: мой любимый рецепт. Легкий, воздушный, просто тает во рту

Вторник, 14 Сентября 2021 г. 15:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...58ab37b517

1 (700x393, 326Kb)

Всем привет! Сегодня, очень вкусная выпечка, пирог с абрикосами. Тесто в пироге на сметане, оно получается легкое, воздушное, вкусное само по себе, даже без начинки, а сочетание с абрикосами дает яркий и нежный вкус! Пирог пока готовится, потрясающе вкусно пахнет! Mне, также нравится готовить его с вишней, грушами и яблоками, а зимой добавляю замороженную вишню или смородину

Ингредиенты: 
 
Мука ~ 200 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 80 г
Яйцо 1 шт
Сметана 220 г
Разрыхлитель 1.5ч.л 6г
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=h6RtpJC4Vto

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В глубокую тарелку, добавляю размягченное сливочное масло, насыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар.


2 (700x393, 472Kb)

Продукты хорошо перемешиваю миксером, примерно 3-4 минуты.


3 (700x393, 460Kb)

Добавляю 1 яйцо и снова хорошо перемешиваю. Масса становится более светлой, пышной и объемной


4 (700x393, 454Kb)

Добавляю в нее сметану и перемешиваю лопаткой


5 (700x393, 455Kb)

Всыпаю заранее просеянную муку и разрыхлитель и замешиваю мягкое тесто


6 (700x393, 403Kb)

Муку добавляю частями и смотрю на консистенцию теста
 
Форму для выпечки, я застелила пергаментной бумагой. Можно ее смазать маслом и посыпать мукой. Бумага мне нравится больше, с ней очень легко доставать готовый пирог из формы
 
Выкладываю тесто и разравниваю его лопаткой, стараясь заполнить всю форму равномерно по высоте. Размер моей формы 24 сантиметра по внутреннему краю.


7 (700x393, 390Kb)

Абрикосы выкладываю в тесто половинками, внутренней частью вверх. Они дают сок, но он практически не попадает в тесто.


8 (700x393, 412Kb)
9 (700x393, 407Kb)

Духовку разогрела заранее, до температуры 180 градусов и ставлю пирог выпекаться. Пирог готов. Он поднялся и хорошо зарумянился! У меня он выпекался 40 минут.

Приятного чаепития! good


10 (700x393, 466Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям