-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55267
Комментариев: 395204
Написано: 795509


🌸 Шашлык из филе трески с помидорами черри. Любимая закуска моей семьи!

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 14:08 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...694890ba73

1 (700x466, 367Kb)

Блюдо по этому рецепту прекрасно впишется в меню выходного дня. Готовить рыбный шашлык можно и в домашних условиях на сковороде-гриль, и на природе на мангале на углях. Рыбу для шашлыка не нужно долго мариновать, поэтому рецепт пригодится, и когда вы выбираетесь на природу спонтанно. Кусочки рыбного филе с ароматом дымка, дополненные сочными помидорами черри и политые пряным чесночным маслом, - покорят вас своим вкусом. Предложите к такому шашлыку бокал белого охлаждённого вина и наслаждайтесь!

Ингредиенты (8 порций)
 
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Помидоры-черри — 16 шт.
Приправа для рыбы —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Филе трески — 600 г
Чеснок — 2 зуб.
 
Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе трески или другой, лучше всего жирной, рыбы, например лосося, толстолобика или сибаса; помидоры черри; соль; чёрный перец; специи для рыбы; чеснок и оливковое масло. Также для шашлыка понадобятся деревянные шпажки.

2 (700x466, 259Kb)

2. Филе рыбы нарезать кубиком среднего размера, равным примерно помидору черри, внимательно осмотреть на наличие мелких косточек, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить мариноваться на 15 минут.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся во время приготовления шашлыка.

3 (700x466, 241Kb)

3. Спустя время аккуратно нанизать на шпажки подготовленные кусочки рыбы, чередуя с помидорами черри.


4 (700x466, 268Kb)

4. Выложить шпажки на смазанную растительным маслом сковороду-гриль и жарить на среднем огне.
Либо, если вы готовите на природе, разложить шпажки на решетке и готовить на мангале на углях, периодически переворачивая решетку.


5 (700x466, 320Kb)

5. Готовится такой шашлык быстро, поэтому важно следить за огнем и вовремя поворачивать рыбу.


6 (700x466, 328Kb)

6. Приготовить чесночное масло: смешать оливковое масло с раздавленным через пресс чесноком.
Количество чеснока регулировать по вкусу.


7 (700x466, 163Kb)

7. Готовый шашлык выложить на блюдо, смазать чесночным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита! good


8 (700x466, 287Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям