-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Вы любите чиабатту?

Суббота, 28 Августа 2021 г. 15:58 + в цитатник

1 (700x393, 274Kb)

Нашла удачный рецепт чиабатты, хлеб очень вкусный и дешевле, чем в магазине. Пеку 2 раза в неделю

Я взяла муку, воду, 1 г дрожжей и получила красивый вкусный хлеб, в магазине он стоит очень дорого. Самое смешное, что это не шутка. Здесь в самом деле только вода, мука и 1 г дрожжей, разве что мука двух сортов.
 
Привет, друзья! Сегодня готовлю чиабатту в виде порционных булочек из которых очень удобно делать сэндвичи для пикника или просто есть их на завтрак. Это хлеб который очень любит моя семья.
 
2835299_recept (700x181, 52Kb)

Приготовление опары
Дрожжи размешайте в воде комнатной температуры.
 
Туда же добавьте пшеничную муку со ржаной мукой грубого помола.
 
Перемешайте муку с дрожжевой водой, закройте пленкой, дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
 
Потом уберите в холодильник до следующего дня или на 12 часов.
 
Замес основного теста
Перемешиваю 240 г воды 320 г хлебной муки, (это мука 1 сорта) с помощью миксера. Оставляю тесто на полчаса.
 
В 20 г воды добавляю 10 г соли и все хорошо размешиваю.
 
Выкладываю в тесто вчерашнюю опару из холодильника и начинаю замес 6-8 минут.
 
Через 6-8 минут еще раз тесто снимите и скорость можете увеличить.
 
Замешиваете еще 3-4 минуты где-то через минуту добавьте соленую воду.


2 (700x393, 197Kb)

Когда тесто начинает от стенок отходить можно заканчивать.
 
Переложите тесто в смазанную маслом тару и соберите влажными руками.
 
Закройте крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре 2.5-3.0 часа.


3 (700x393, 158Kb)

Через каждые 30-40 минут тесто нужно обминать, всего 3-4 обминки.
 
Приподнимаю тесто и складываю. Потом разворачиваю еще раз, приподнимаю и складываю.


4 (700x393, 154Kb)

Включить духовку на 250°С градусов. Духовка должна разогреваться минут 40.
 
В ней должен разогреваться один противень на который вы будете выкладывать чиабатту, и второй противень, на которой вы будете лить воду, для того чтобы создать пар.
 
(Я сделала 5 обминок, тесто хорошо собирается и видно, что оно внутри удерживает воздух.)


5 (700x393, 153Kb)

Формовка чиабатты
Посыпьте стол мукой: можно использовать обычную можно брать семолину, если вы любите хрустящую корочку.
 
Сверху тоже посыпьте тесто мукой, и нежными движениями сформуйте прямоугольник.
 
Уверенно разделите его на 4 части и присыпьте с боков мукой.
 
Переместите эти чудесные чиабатты на пергамент, который тоже посыпьте мукой.


6 (700x393, 248Kb)

Выпечка хлеба
Сажаю чиабатты в духовку.
На второй противень нужно вылить полстакана горячей воды.
Время выпечки 15 минут. Если температура ниже 230 °С градусов немного дольше.


6-1 (700x393, 302Kb)
6-2 (700x393, 299Kb)

 



Приятного аппетита! good

Источник

7 (700x393, 274Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям