-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Овощная заготовка на зиму из кабачков и баклажанов: один из самых удачных способов приготовления, делюсь рецептом

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 13:52 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...b2cdc51bb

! (700x393, 321Kb)

На мой взгляд, это одно из самых удачных сочетаний кабачка и баклажана для зимней заготовки. Всё так хорошо между собой гармонирует, что от такой закуски оторваться невозможно!
 
Готовится хоть и не быстро, но результат того стоит!
 
Приправы для данной заготовочки подобраны идеально!
Ингредиенты на 2 литра:
Основа:
Баклажаны - 1 кг.
Кабачки - 1 кг.
Помидоры - 150 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук - 150 гр.
Перец болгарский - 150 гр.
Перец острый - 150 гр.
Чеснок - 1 головка
Приправы:
Хмели сунели - 0,5 ч.ложки
Молотый кориандр - 0,5 ч. ложки
Паприка - 0,5 ч.ложки
Чёрный молотый перец - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Лавровый лист- 3 шт.
Чёрный перец горошком
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 30 мл.
 
Как приготовить:
 
1. Баклажаны и кабачки нарезаем средним кубиком и раскладываем по разным ёмкостям. Солим и оставляем на 15 минут


1 (700x393, 294Kb)

2835299_11 (700x393, 41Kb)

2. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло.
Пока греется масло нарезаем лук и отправляем в кастрюлю. Пассируем его до мягкости-около 3 минут.
 


2 (700x393, 179Kb)

3. Помидоры нарезаем дольками и отправляем к луку и готовим 3-4 минуты.


3 (700x393, 292Kb)

4. Морковь натираем на средней тёрке и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим под крышкой 3-4 минуты.


4 (700x393, 310Kb)

5. Нарезаем болгарский и острый перец. Отправляем к овощам. Снова мешаем и готовим 2-3 минуты.
 


5 (700x393, 305Kb)

6. С кабачков сливаем накопившуюся воду и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Перемешивать не нужно!
 

6 (700x393, 306Kb)

7. Спустя 15 минут перемешиваем и добавляем баклажаны, предварительно слив с них воду.
Накрываем крышкой и готовим 15 минут, не перемешивая.


7 (700x393, 324Kb)

9.
8 (700x393, 348Kb)

8. Через 15 минут открываем крышку, мешаем, и добавляем приправы:
 
Молотый кориандр
Хмели-сунели
Паприка
Чёрный молотый перец
Сахар
Чёрный перец горошком
Лавровый лист
Чеснок натираем на мелкой тёрке и отправляем в кастрюлю, а после тщательно всё перемешиваем и тушим на медленном огне 25-30 минут.


9 (700x393, 389Kb)

9. За несколько минут до готовности добавляем уксус, провариваем 3 минуты и снимаем с огня.
 


10 (700x393, 337Kb)

Осталось разложить всё по стерилизованным баночкам и готово.
Банки ставим на крышки, укутываем полотенцем и даём остыть.
Это очень вкусная штука, мимо которой в заготовочный сезон пройти невозможно!
Рекомендую приготовить, уверена что вы оцените и вкус понравится!
Удачных заготовок! good


11 (700x393, 321Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям