-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней

Вторник, 03 Августа 2021 г. 14:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...59663d2b1e

1 (700x525, 332Kb)

Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня приготовим настоящие летние, деревенские пироги с вишней -ГАМАНЫ, мягкое тонкое тесто и много сочной начинки.

Ингредиенты:
 
200 мл молока
 
1 яйцо + белок (желток оставляем для смазки пирожков)
 
60 г сахара
 
13-15 г живых дрожжей
 
50 г сливочного масла
 
500 -550 г муки
 
щепотка ванилина
 
0,5 ч л соли
 
2-3 ст л растительного масла
 
Начинка.
 
500 г вишни с косточкой
 
2-3 ст л сахара
 
Приготовление.
 
Вкусных всем пирогов!

В чашку наливаем 200 мл тёплого молока 36-38 градусов, добавляем 13-15 г живых дрожжей, оставляем на 1-2 минуты, дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в молоке.

2 (700x379, 181Kb)

В дрожжевую смесь всыпаем 60 г сахара, вливаем 1 яйцо + 1 белок ( желток оставляем для смазывания пирогов сверху) и хорошо всё размешаем.


3 (700x382, 150Kb)
4 (700x381, 183Kb)

В миску просеиваем 500 г муки, всыпаем щепотку ванилина, 0.5 ч л соли и хорошо всё размешаем. Делаем воронку и вливаем дрожжевую смесь, 50 г растопленного сливочного масла комнатной температуры,замешиваем тесто.


5 (700x382, 197Kb)
6 (700x383, 210Kb)
7 (700x383, 222Kb)

Мука вобрала всю жидкость в два приёма добавляем по 1 ст л растительного масла и вмешиваем в тесто.


8 (700x380, 200Kb)

Если тесто получается очень мягким то добавляем по 1 ст л муку, чтобы не забить тесто, в процессе замеса я добавила ещё 40 г муки, и вымешиваем 7-10 минут.


9 (700x372, 165Kb)
10 (700x379, 209Kb)

Готовое тесто округляем, смазываем растительным маслом и перекладываем в миску также смазанную растительным маслом.


11 (700x384, 112Kb)

Накрываем плёнкой, полотенцем и ставим подходить в тёплое место на 1 час.


12 (700x386, 200Kb)

Тесто отлично подошло, обминаем и делим на 12 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в шарик и накрываем, чтобы тесто не заветривалось.


13 (700x380, 161Kb)
14 (700x381, 118Kb)

Для начинки я взяла 500 г вишни с косточкой и 2 ст л сахара, начинку в такие пироги можно брать любую, главное класть её много, в этом весь смак этих пирожков.


15 (700x386, 232Kb)

Тесто очень мягкое, податливое. Берём шарик теста руками растягиваем в лепёшку, выкладываем вишню и сверху добавляем сахар по вкусу.


16 (700x377, 193Kb)

Руки окунаем в муку и защипываем края теста. Защипывать края теста нужно обязательно с мукой, чтобы швы не расходились, а пирожки в процессе выпечки не раскрывались.


17 (700x383, 195Kb)

Готовые пирожки укладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, ковриком, накрываем и ставим на 15 минут на расстойку.


18 (700x390, 203Kb)
19 (700x385, 285Kb)

Для приготовления смазки пирожков сверху, берём желток добавляем 1-2 ч л молока, хорошо размешиваем и смазываем расстоявшиеся пирог сверху. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


20 (700x389, 261Kb)
21 (700x385, 263Kb)

Готовые пироги перекладываем на решётку и даём остыть.


22 (700x385, 320Kb)

Так выглядит донышко пирога.


23 (700x379, 316Kb)

Тонкое пушистое тесто, много сочной начинки да всё это с холодным домашним молоком, вкуснее не придумать.

Приятного чаепития! good


24 (700x393, 316Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям