🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
🌸 ГАМАНЫ - настоящие ДЕРЕВЕНСКИЕ ПИРОГИ с вишней |
Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня приготовим настоящие летние, деревенские пироги с вишней -ГАМАНЫ, мягкое тонкое тесто и много сочной начинки.
В чашку наливаем 200 мл тёплого молока 36-38 градусов, добавляем 13-15 г живых дрожжей, оставляем на 1-2 минуты, дрожжи намокнут и хорошо разойдутся в молоке.
В дрожжевую смесь всыпаем 60 г сахара, вливаем 1 яйцо + 1 белок ( желток оставляем для смазывания пирогов сверху) и хорошо всё размешаем.
Мука вобрала всю жидкость в два приёма добавляем по 1 ст л растительного масла и вмешиваем в тесто.
Если тесто получается очень мягким то добавляем по 1 ст л муку, чтобы не забить тесто, в процессе замеса я добавила ещё 40 г муки, и вымешиваем 7-10 минут.
Готовое тесто округляем, смазываем растительным маслом и перекладываем в миску также смазанную растительным маслом.
Тесто отлично подошло, обминаем и делим на 12 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в шарик и накрываем, чтобы тесто не заветривалось.
Для начинки я взяла 500 г вишни с косточкой и 2 ст л сахара, начинку в такие пироги можно брать любую, главное класть её много, в этом весь смак этих пирожков.
Тесто очень мягкое, податливое. Берём шарик теста руками растягиваем в лепёшку, выкладываем вишню и сверху добавляем сахар по вкусу.
Руки окунаем в муку и защипываем края теста. Защипывать края теста нужно обязательно с мукой, чтобы швы не расходились, а пирожки в процессе выпечки не раскрывались.
Для приготовления смазки пирожков сверху, берём желток добавляем 1-2 ч л молока, хорошо размешиваем и смазываем расстоявшиеся пирог сверху. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые пироги перекладываем на решётку и даём остыть.
Так выглядит донышко пирога.
Тонкое пушистое тесто, много сочной начинки да всё это с холодным домашним молоком, вкуснее не придумать.
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |