-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


🌸 Самый вкусный торт «Наполеон» без выпечки. Простой рецепт ленивого «Наполеона»

Пятница, 30 Июля 2021 г. 14:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...760ce45372

1 (700x393, 325Kb)

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный торт ленивый Наполеон.
 
Торт готовится без выпечки, быстро и легко, а вкус у него просто потрясающий.
 
Вместо слоёного теста мы будем использовать хрустящие крекеры, слегка приправленные солью
Ингредиенты
рассчитаны на торт размером 15 на 20 см, высотой 6 см, весом 1350 грамм.
 
Торт без выпечки — ленивый Наполеон
 
Основа
 
250 грамм — хрустящие крекеры Clubs, слегка приправленные солью
Крем
 
600 грамм (мл) молока
3 яйца
180 грамм (9 ст. ложек без верха) сахара
70грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
180 грамм сливочного масла
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=D1PEUnDpjw0

в кастрюлю вливаем 3 яйца
высыпаем 180 граммов или 9 ст. ложек без верха сахара


2 (700x425, 264Kb)

Перемешиваем до однородного состояния.
 
добавляем 70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха пшеничной муки. Пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом


3 (700x412, 262Kb)

Перемешиваем до однородного состояния.
 
добавляем примерно треть молока от общего объёма. Всего нам понадобится 600 граммов или мл молока


4 (700x400, 243Kb)

Перемешиваем до однородного состояния.
 
добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим вариться на плиту


5 (700x401, 226Kb)

варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик и постоянно перемешивая доводим массу до кипения
когда масса закипит, она станет густая как пудинг. Делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня
Заварная основа готова, её надо остудить.
 
для этого я ставлю кастрюлю в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая остужаю её до комнатной температуры
 


6 (700x450, 294Kb)

к 180 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры
добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу


7 (700x434, 215Kb)

взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты. Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным


7 (700x434, 345Kb)

Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.
 
взбиваем на максимальных оборотах миксера. Заварная основа должна быть мягкой и однородной


8 (700x425, 259Kb)

Далее, во взбитое сливочное масло, постепенно вводим заварную основу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.
 
9 (700x432, 250Kb)
 
добавляем ложку заварной основы и взбиваем до однородного состояния
 

10 (700x447, 262Kb)

Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры.
 

11 (700x436, 246Kb)

Вот такой воздушный, нежный крем получается.


12 (700x440, 235Kb)

Для основы я использую хрустящие крекеры, слегка приправленные солью. Они продаются вот в такой упаковке, у меня крекеры Clubs.
 


13 (700x419, 292Kb)

выкладываем крекеры в один ряд на тарелку. Я формирую торт размером 15 на 20 см
устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку


14 (700x429, 241Kb)

делим визуально крем на 5 частей и выкладываем на крекеры 1/5 часть крема. Крем равномерно разравниваем


15 (700x425, 238Kb)

на крем выкладываем в один ряд крекеры
 


16 (700x429, 258Kb)

крекеры покрываем 1/5 частью крема, так чередуя крекеры и крем формируем весь торт. Торт у нас будет состоять из 5 слоёв крекеров и 5 слоёв крема
последним слоем выкладываем и разравниваем крем


17 (700x425, 203Kb)

накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь
готовый торт посыпаем измельчёнными крекерами


18 (700x432, 278Kb)

Торт очень вкусный, из всех ленивых Наполеонов, которые я пробовала, этот для меня самый вкусный.
 
Готовится просто и легко, советую Вам его приготовить.
Приятного чаепития! good


19 (700x393, 317Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям