-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


🌸 Куриную грудку теперь жарю на пергаментной бумаге. Получается сочнее и сковорода остаётся чистой

Суббота, 01 Мая 2021 г. 10:44 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...6575e6223f

! (700x393, 328Kb)

Хочу показать интересный способ жарить куриную грудку не просто на сковороде, а на пергаментной бумаге. Так грудка получается заметно сочнее, специи и масло не пригорают, а сковорода остаётся совершенно чистой и её можно не мыть.
 
Если у меня есть бумага для выпечки, то я это делаю только таким образом и полностью отказываюсь от обычного способа приготовления. Очень советую попробовать пожарить куриное филе этим способом.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриное филе грудки - 2 шт. по 200-250 гр
Соль и перец - по вкусу
Карри - 1/2 ч.л.
Сладкая паприка - 1/2 ч.л.
Ароматные травы - 1/2 ч.л.
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (по желанию)
Приготовление.

Я беру куриное филе среднего размера и не разрезаю его вдоль, а просто слегка придавливаю его руками, чтобы оно стало более плоским. После этого делаю с обеих сторон вот такие надрезы.


1 (700x393, 230Kb)

Смешиваю соль, перец и специи, которые мне нравятся, с растительным маслом. Обычно я использую карри, сладкую паприку, сухой чеснок и любые сухие травы.


2 (700x393, 196Kb)

Сразу смазываю филе этим соусом с обеих сторон. После этого можно оставить его минут на 10-15 и дать пропитаться ароматами.


3 (700x393, 245Kb)

Далее беру пергаментную бумагу и укладываю в сковороду. Выступающие края просто подрезаю. Бумагу для такого способа приготовления лучше всего брать с антипригарной или силиконовой пропиткой. Обычная бумага тоньше, не такая прочная и может размокнуть, порваться или пригореть.


4 (700x393, 277Kb)

Ставлю сковороду с бумагой на плиту и слегка разогреваю. Затем выкладываю грудку и жарю на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать ничего не нужно.


5 (700x393, 338Kb)

Очень удобно, что при жарке не летят брызги во все стороны, а плита и сковорода остаются чистыми. И самое главное, что из мяса не испаряется сок и специи с маслом абсолютно не пригорают.


6 (700x393, 363Kb)

Вот такая аппетитная куриная грудка получается на бумаге.


7 (700x393, 290Kb)

Сверху она румяная, как хороший стейк, а внутри очень сочная и мягкая.

Приятного аппетита! good


8 (700x393, 328Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям