🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...
🌸 Куриную грудку теперь жарю на пергаментной бумаге. Получается сочнее и сковорода остаётся чистой |
Я беру куриное филе среднего размера и не разрезаю его вдоль, а просто слегка придавливаю его руками, чтобы оно стало более плоским. После этого делаю с обеих сторон вот такие надрезы.
Смешиваю соль, перец и специи, которые мне нравятся, с растительным маслом. Обычно я использую карри, сладкую паприку, сухой чеснок и любые сухие травы.
Сразу смазываю филе этим соусом с обеих сторон. После этого можно оставить его минут на 10-15 и дать пропитаться ароматами.
Далее беру пергаментную бумагу и укладываю в сковороду. Выступающие края просто подрезаю. Бумагу для такого способа приготовления лучше всего брать с антипригарной или силиконовой пропиткой. Обычная бумага тоньше, не такая прочная и может размокнуть, порваться или пригореть.
Ставлю сковороду с бумагой на плиту и слегка разогреваю. Затем выкладываю грудку и жарю на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой накрывать ничего не нужно.
Очень удобно, что при жарке не летят брызги во все стороны, а плита и сковорода остаются чистыми. И самое главное, что из мяса не испаряется сок и специи с маслом абсолютно не пригорают.
Вот такая аппетитная куриная грудка получается на бумаге.
Сверху она румяная, как хороший стейк, а внутри очень сочная и мягкая.
Приятного аппетита!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |