-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 4 кулича за 3 часа: сливочные и красивые

Суббота, 01 Мая 2021 г. 13:51 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...540e5a6b22

1 (700x500, 439Kb)

В этом рецепте сразу смешиваются все ингредиенты, тесто поднимается быстро, останется только разделить на 4 части и подождать, пока зарумянятся в духовке. Из всех украшений я выбираю белоснежную меренгу: просто, а так красиво и нежно! Куличи мягкие, пышные, со сливочным вкусом. Не бойтесь испечь их сами, тогда и в вашем доме будет запах праздника!

Понадобится:
 
сливки 33% - 1 стакан (200 мл.),
дрожжи сырые - 20 г.,
сахар - 150 г.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
соль - щепотка,
яйцо - 2 шт.,
сливочное масло - 100 г.,
мука - 400 г.,
цукаты, сухофрукты - 100 г.
Для украшения:
 
1 белок,
100 г. сахара
 
Приготовление.
Тесто
 
  • Сливки подогреть до теплого состояния, растворить в них дрожжи, половину сахара и столовую ложку муки. Оставить на 10 минут: дрожжи заработают, опара станет пышной, поднимется шапочкой.
  • Взбить остальной сахар с яйцами и смешать с опарой.
  • В эту массу просеять половину муки, положить соль и начать замешивать тесто. Понемногу, постепенно добавлять мягкое сливочное масло.
  • Остальную муку высыпать на стол, вылить в нее тесто и старательно вымесить. Оно должно быть мягким и нежным, без лишней муки.

2 (700x499, 212Kb)

Положить тесто в чашу, накрыть полотенцем и держать в теплом месте, пока не увеличиться в объеме в 3 раза. На это уйдет 1 час.


3 (700x500, 224Kb)

Когда тесто поднимется, добавить в него цукаты и любимые сухофрукты. Вымесить, чтобы они равномерно распределились.


4 (700x499, 261Kb)

Разделить тесто на 4 равные части.


5 (700x499, 313Kb)

Скатать в шарики и положить в бумажные формы (они должны быть заполнены на 1/3). Оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.
Диаметр моих форм - 10 см.


6 (700x500, 231Kb)

Теперь - испечь: поставить формы с тестом в разогретую до 180° духовку на 30 минут.


7 (700x499, 210Kb)

Когда куличи полностью остынут, украсить их меренгой:
взбить миксером сахар и белок (отделить его так, чтобы от желтка ни капли не попало).
 
Отсадить кондитерским шприцем в виде высоких пиков.

🌸С праздником! Всех благ!🌸


8 (700x499, 257Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям