-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


🌸 Готовлю вкуснейшую Творожную пасху (рецепт без яиц). Ни плита, ни духовка не нужны, просто всё смешиваю и отправляю застыть

Вторник, 27 Апреля 2021 г. 14:52 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1ca721400b

1 (700x393, 404Kb)

Необычайно вкусная творожная пасха. Ни плита, ни духовка, для приготовления этой пасхи, не понадобятся, просто всё смешиваем и отправляем застыть.
 
Творожная пасха по этому рецепту получается очень вкусная, нежная, ароматная, с насыщенным сливочным вкусом и на вид очень красивая, не даром такую пасху называют Царская, прекрасное украшение пасхального стола.
 
Для приготовления понадобится:
Творог 9% - 800 г
Сметана 20% - 100 г
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 120 г
Сливки 33% - 100 мл (+ 1 ст.л. сахара)
Изюм – 100 г
Мак – 35 г (+ 2 ст.л. сахара)
Молоко – 80 г
Желатин – 25 г
щепотка ванилина
Приготовление.

В первую очередь подготовить начинку. Мак залить горячей водой, поставить на огонь, проварить 5 минут (после закипания). Спустя 5 минут, снять мак с огня и слить воду.


2 (700x393, 178Kb)

Добавить сахар. Хорошо их растереть.


3 (700x393, 154Kb)

Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут. Потом воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.


4 (700x393, 147Kb)

Творог перебить блендером.


5 (700x393, 186Kb)

Добавить сметану, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешать.


6 (700x393, 164Kb)

Взбить охлажденные сливки, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. Как только появится пенка, добавить сахар и дальше взбивать до загустения.


7 (700x393, 124Kb)

Взбитые сливки добавить в творожную массу. Перемешать.


8 (700x393, 151Kb)

Желатин добавить в молоко. Перемешать. Оставить пока желатин набухнет.


9 (700x393, 110Kb)

После этого следует растопить желатин. Можно это сделать на водяной бане, а можно в микроволновой печи (20-30 сек.). Главное, чтобы он растаял, но не закипел.


10 (700x393, 122Kb)

Добавить его к творожной массе. Перемешать.


11 (700x393, 166Kb)

И ещё раз перебить всю массу блендером.


12 (700x393, 174Kb)

Творожную массу поделить на две части. Одну часть переложить в отдельную емкость и добавить в неё изюм. Перемешать.


13 (700x393, 173Kb)

В оставшуюся часть добавить мак. Также тщательно перемешать.


14 (700x393, 180Kb)

В форму выложить часть творожной массы с изюмом. Равномерно распределить по стенкам формы.


15 (700x393, 173Kb)

 использую силиконовую форму для придания формы пасхе, диаметром 22 см и высотой 9 см. Если брать форму из другого материала, то её следует предварительно застелить пищевой пленкой, чтобы было легче освободить от формы пасху.
 
Вторую часть творожной массы, с маком, выложить внутрь. Разровнять. Накрыть пасху пищевой пленкой и отправить в холодное место на 8-10 часов


16 (700x393, 190Kb)

Когда пройдёт время снять пищевую пленку и аккуратно ножом отодвинуть края пасхи от формы.


17 (700x393, 205Kb)

Форму с пасхой перевернуть на блюдо и аккуратно снять её с пасхи.


18 (700x393, 159Kb)

Пасху украсить по своему вкусу.
Если украшать пасху цветной посыпкой, то учтите, что она начнет таять, поэтому лучше украшать прямо перед подачей.


19 (700x393, 304Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям