-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55085
Комментариев: 394713
Написано: 794604


🌸 Пирожки из картошки с солеными огурцами (просто, вкусно и в пост можно)

Среда, 14 Апреля 2021 г. 11:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...c1a9bea95

! (700x393, 263Kb)

Этот рецепт я вспомнила из тех 90-х, когда мне приходилось из минимума продуктов изобретать что-то вкусное и разнообразное. Рецепт очень хороший, с выверенными мною лично пропорциями ингредиентов. Картофельное тесто по нему получается идеальным и по вкусу, и по удобству лепки пирожков. А начинка с солёными огурчиками как нельзя лучше подходит к картошке.

Ингредиенты на 14 шт.:
Картофель очищенный - 800 гр
Мука - 6 ст.л. с горкой
Крахмал - 1 ст.л. с горкой
Репчатый лук - 350 гр
Соленые огурцы - 650 гр
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление.

Начинаю я с начинки, но для удобства ставлю перед этим вариться картошку. Когда будет готова начинка, картошка как раз тоже сварится.
 
Для начинки потребуется репчатый лук, который нужно нарезать полукольцами.


1 (700x393, 186Kb)

И солёные огурцы, которые нужно натереть на крупной тёрке и хорошо отжать, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости.


2 (700x393, 180Kb)

Лук с огурцами обжарить на растительном масле до румяности и выпаривания жидкости, хотя её будет не так уж и много. Жарить нужно всё одновременно, на сильном огне и постоянно помешивая. Можно начинку поперчить по вкусу, но солить её уже не стоит. Соли и так достаточно в огурцах. Готовой начинке дать немного остыть.


3 (700x393, 344Kb)

Сваренную к этому моменту и остывшую картошку промять толкушкой практически в пюре, но не однородное, а чтобы в нём всё же оставались совсем маленькие кусочки картошки.


4 (700x393, 288Kb)

В картошку всыпать крахмал и муку, отмеряя их столовыми ложками с большой горкой. И поскольку картошка варилась в несоленой воде, то теперь нужно добавить соли по вкусу.


5 (700x393, 273Kb)

Перемешать картошку с мукой сначала ложкой, затем выложить на присыпанный мукой стол и снова присыпать мукой. У меня на это уходит еще пара ложек муки с горкой. Вымесить картофельное тесто, которое не будет слишком сильно липнуть к рукам, но при этом будет эластичным и достаточно липким само по себе. В процессе можно еще добавить муки, если это будет необходимо. Но важно следить, чтобы тесто не "забилось" и не стало слишком сухим.


6 (700x393, 269Kb)

Тесто разделить на равные части и сформировать из них шарики. У меня их получилось 14. Для удобства я сначала разделяю тесто на 2 части, формирую из них "колбаски", а затем уже делю каждую на 7 частей.


7 (700x393, 336Kb)

Тесто накрыть полотенцем, чтобы оно не заветривалось во время лепки пирожков. Пирожки я леплю вот как. Шарик теста придавливаю руками. В центр выкладываю начинку и просто защипываю сверху. Схватывается тесто прекрасно и формировать пирожки одно удовольствие. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время лепки, пальцы можно опустить в муку.


8 (700x393, 297Kb)

Вот так выглядят сформированные пирожки. Когда я их жарю, то просто выкладываю на сковородку швом вниз.


9 (700x393, 262Kb)

Жарить пирожки нужно на среднем огне, на растительном масле, чтобы оно было не выше трети в высоту самого пирожки. Каждую сторону жарить всего по 3-4 минуты до золотистого цвета.


10 (700x393, 317Kb)

Готовые пирожки лучше сначала выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Подавать их можно со сметаной или любым другим соусом. А можно вообще без всего. Но вот что я очень люблю, так это подать пирожки с зелёным лучком. Так получается просто идеально.

Приятного аппетита! good


11 (700x393, 261Kb)

13.
12 (700x393, 302Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям