🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Дождь от неба до земли. - (0)Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...
🌸 Пирожки из картошки с солеными огурцами (просто, вкусно и в пост можно) |
Этот рецепт я вспомнила из тех 90-х, когда мне приходилось из минимума продуктов изобретать что-то вкусное и разнообразное. Рецепт очень хороший, с выверенными мною лично пропорциями ингредиентов. Картофельное тесто по нему получается идеальным и по вкусу, и по удобству лепки пирожков. А начинка с солёными огурчиками как нельзя лучше подходит к картошке.
Приготовление.
И солёные огурцы, которые нужно натереть на крупной тёрке и хорошо отжать, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости.
Лук с огурцами обжарить на растительном масле до румяности и выпаривания жидкости, хотя её будет не так уж и много. Жарить нужно всё одновременно, на сильном огне и постоянно помешивая. Можно начинку поперчить по вкусу, но солить её уже не стоит. Соли и так достаточно в огурцах. Готовой начинке дать немного остыть.
Сваренную к этому моменту и остывшую картошку промять толкушкой практически в пюре, но не однородное, а чтобы в нём всё же оставались совсем маленькие кусочки картошки.
В картошку всыпать крахмал и муку, отмеряя их столовыми ложками с большой горкой. И поскольку картошка варилась в несоленой воде, то теперь нужно добавить соли по вкусу.
Перемешать картошку с мукой сначала ложкой, затем выложить на присыпанный мукой стол и снова присыпать мукой. У меня на это уходит еще пара ложек муки с горкой. Вымесить картофельное тесто, которое не будет слишком сильно липнуть к рукам, но при этом будет эластичным и достаточно липким само по себе. В процессе можно еще добавить муки, если это будет необходимо. Но важно следить, чтобы тесто не "забилось" и не стало слишком сухим.
Тесто разделить на равные части и сформировать из них шарики. У меня их получилось 14. Для удобства я сначала разделяю тесто на 2 части, формирую из них "колбаски", а затем уже делю каждую на 7 частей.
Тесто накрыть полотенцем, чтобы оно не заветривалось во время лепки пирожков. Пирожки я леплю вот как. Шарик теста придавливаю руками. В центр выкладываю начинку и просто защипываю сверху. Схватывается тесто прекрасно и формировать пирожки одно удовольствие. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время лепки, пальцы можно опустить в муку.
Вот так выглядят сформированные пирожки. Когда я их жарю, то просто выкладываю на сковородку швом вниз.
Жарить пирожки нужно на среднем огне, на растительном масле, чтобы оно было не выше трети в высоту самого пирожки. Каждую сторону жарить всего по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Готовые пирожки лучше сначала выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Подавать их можно со сметаной или любым другим соусом. А можно вообще без всего. Но вот что я очень люблю, так это подать пирожки с зелёным лучком. Так получается просто идеально.
Приятного аппетита!
13.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |