-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

В женщине должно быть все красиво!..Женщины Екатерины Рождественской - (0)

В женщине должно быть все красиво: Бёдра, талия, овал лица и грудь, Жизнь без нас уныла ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55253
Комментариев: 395164
Написано: 795442


🌸 Нежное кокосовое печенье. Или почти пирожное

Среда, 07 Апреля 2021 г. 10:45 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...44e8be7263

1 (700x541, 308Kb)

Люблю кокосовую выпечку. Она нежная и вкусно пахнет)) Иногда делаю круглое печенье, а иногда, когда есть время, вот такое - нежными палочками, с прослойкой из заварного крема на желтках. Хрупкое, нежное и очень вкусное получается.

Ингредиенты:
 
Для печенья:
 
Сахарная пудра - 120 г+100 г для обваливания печенья
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Стружка кокосовая мелкая - 120 г
Мука пшеничная в/с - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
 
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Желтки яиц - 5 шт.
Ваниль - по вкусу
Приготовление.
 
Из данного количества ингредиентов получается около 30 шт. печенья. Все ингредиенты комнатной температуры.
 
1. Масло и сахарную пудру смешиваем миксером до однородной массы.
 
2. Не переставая взбивать масляную смесь добавляем по одному яйцу. Одно вбили - взбили, второе добавили - взбили.
 
3. Всыпаем в полученную массу кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Замешиваем ложкой или силиконовой лопаткой тесто. Оно получается очень мягким, липнущим к рукам. Закрываем его плёнкой или кладём в пакет и отправляем на 30-40 минут в холодильник.


2 (436x344, 122Kb)

4. После того, как тесто охладилось, делаем печенье. Отщипываем по кусочку, формируем колбаски-жгутики, обваливаем их в сахарной пудре и раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки или ковриком. Печенье кладём на небольшом расстоянии друг от друга, они чуть увеличатся при выпечке. Выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около 15 минут. Поверхность печенья покроется хрустящими трещинками, а внутри будет очень нежное и воздушное.


3 (700x637, 430Kb)

Делаем заварной крем на желтках. В принципе, можно и на целых яйцах, просто в этот раз у меня были желтки))
 
1. Смешиваем желтки яиц с сахаром до побеления.
 
2. Молоко подогреваем, но не кипятим. Вливаем тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, размешиваем.
 
3. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, добавляем ваниль и варим до загустения. По консистенции заварная часть крема должна быть как манная каша. Закрываем крем плёнкой в стык и полностью охлаждаем. Можно поставить в холодную воду, можно просто оставить на столе.
 
4. Взбиваем сливочное масло и по ложке добавляем к нему остывшую заварную часть, взбивая после каждого добавления.
 
Перекладываем крем в кондитерский мешок, можно без насадки, обрезаем кончик мешка и наносим крем между двух половинок печенья.
 
Даём печенью постоять минут 20 в холодильнике и подаём к чаю, к кофе. Я люблю с молоком)) Очень нежно, хрупко, невесомо и вкусно!
Приятного чаепития! good


4 (700x637, 419Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям