-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


🌷Ледяное слоёное тесто для пирожков с любой начинкой

Четверг, 04 Марта 2021 г. 14:32 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5d4c152feb

1 (700x448, 280Kb)

Эти пирожки очень любят в моей семье. Лёгкое, слоистое, рассыпчатое тесто делается очень быстро и не вызывает совершенно никаких трудностей. Начинка из сырого мяса, лука и картошки наиболее любима. Но прекрасны слоёные пирожки с любой начинкой: капуста, тыква, сухофрукты, густое повидло - неизменно вкусный результат.

Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Мука в/с - 0,5 кг
Сливочное масло - 200 г
Вода - 170 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Яблочный уксус - 1 неполная столовая ложка или 1 десертная полная.
Начинка:
 
Мясо - 0,5 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Картофель - 150 г
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление.
1. Смешиваем в чашке яйцо, воду, соль и уксус до однородного состояния. Помещаем в морозильную камеру минут на 15-20. Смесь должна быть очень холодной.
 
2. Муку просеиваем, сливочное масло предварительно кладём в морозилку, оно должно быть буквально "каменным". Натираем на крупной тёрке масло в муку. Смешиваем, не перетирая руками, чтобы смесь не нагрелась от рук.
 
3. Вливаем в масляно-мучную смесь охлаждённую жидкую составляющую и быстро замешиваем тесто. Просто объединяем все компоненты в один комок. Долго замешивать не нужно, минуты 2-3 на весь процесс. Кладём тесто в пакет и размещаем в морозилку минут на 15.
 
4. Для начинки подойдёт любое мясо. Очищаем его от сухожилий и нарезаем на мелкие кубики. Не нужно использовать мясорубку, гораздо вкуснее начинка получается именно с мелко нарезанным мясом. И не волнуйтесь, в процессе выпечки пирожков мясо не останется сырым.


2 (700x523, 425Kb)

5. Трём на крупной тёрке лук и картофель, отжимаем сок, нам не нужна влажная начинка, она нарушит слоистость пирожков.


3 (700x456, 232Kb)

6. Смешиваем мясо с луком и картофелем, добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить зелёный лук и любую зелень.
 
7. Достаем из морозилки тесто, делим его на кусочки. От веса кусочка зависит размер пирожка. Я обычно не делаю их больше 70-75 г. Можно и на глаз, если глазомер хороший)) Формируем из каждого кусочка шарик, перекладываем шарики на блюдо, закрываем плёнкой и переносим в холодильник.


4 (700x527, 286Kb)

Весь процесс приготовления пирожков должен проходить в холоде.
 
8. Достаём по одному кусочку теста из холодильника и формируем пирожки. Форма может быть любой, от этого вкус пирожков не зависит. Главное - положить побольше начинки. Пласт теста раскатывается тонко, чуть толще того, как мы раскатываем для пельменей. На пласт кладём столовую ложку с горкой начинки и защипываем пирожок.
 
9. Кладём пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Сверху смазываем смесью яичного желтка и воды. Можно посыпать кунжутом, будет ещё вкуснее.
 
10. Ставим пирожки в заранее разогретую до 190-200*С и выпекаем 30-40 минут на режиме "верх/низ". Духовки разные, следите за пирожками, как только стали красивого румяного цвета, значит пора доставать.
 


5 (700x600, 369Kb)

Даём немножко остыть и подаём к столу. Хрупкое слоистое тесто, сочная начинка... это очень вкусно! Рекомендую!))

Приятного аппетита! good


6 (700x523, 349Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям